オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,567件 / いいね獲得 1,052件

モヤモヤ……

主人公の佐代ちゃんは、大手広告代理店で働いていた。
    コンペでも勝つ事が増えてたが、ある日、上司から抱きつかれ、「セクハラを訴えますよ!」と怒ったが、何故か次の日、抱きつかれた写真がアップされ、不倫してると噂に……💦

セクハラ上司は、自分の身を守る為、「彼女から誘われた」と言うし、写真あげたのは、まさかの仲良い同期の子。。
    もし自分のだったら、最悪過ぎる!!

無料分を読んだけど、新しい会社の社長が、なぜ始めから嫌ってるのか、原因が分からずじまいだったのでモヤモヤ…

古い安いアパートに住む、主人公の藤子。

お隣に、イケメンが引っ越してきた♬

お隣の仁科さんと接する事が、日々の癒しに🍀

でも、何か仁科さんオカシイ…!?
    お金持ちなのに、古いアパート。。病気すれば看病に来てた。。男にからまれてたら偶然来て助ける。。

今の所藤子は、優しさに#キュン❤︎としたりしてるけど、私は、もしや、、逆にヤバい人!?って感じてる。 さて今後、どうなるのかな!?

彼が、風邪でデート来れず、
    心配で彼の家に行ったら、他の女とH最中!😱

彼からは、『合鍵持ってるからって、勝手に入って来んなよ!!』怒られ、スグ追い出される💦
    はっーーーーーーーー⁉️😖😡って感じ。

読者としては、
    ご飯作ってあげようと食料も持ってってたのに、デートをドタキャンし&嘘をついて&浮気してて彼からの、冷た過ぎる仕打ちにも、
    ビンタの1つもせず、一言『何してるのー!!』も言い返せなかった彼女に対しても、ムズムズしてしまう……

これからスッキリする仕返しを超~ご期待!!✨

無料分、13話まで読みました。
    主人公の女の子は、11歳の時の事故が原因で、それ以前の記憶がない女の子。

幼馴染の男の子と恋になりそうだけど、転校生の男の子にも何故かドキドキする。
    そして、その転校生の男の子は、昔の事、知ってそう。。?!

読み進めるうち、恋愛はどっちとするのか!?また、なぜ転校生は、優しかったり冷たかったりするのか!? また、昔の事故や記憶喪失の件が、分かってくるのか?!など、ずっとモヤモヤで、分かるのを期待しながら読んだけど、
    結局、何1つ分からず、モヤモヤのまま、無料分が終わってしまった……。。。💦

無料分、読みました。
    主人公の女の子は、ハーフの子。
    この物語は、明治時代なので、目の色や髪の色の違う彼女は、偏見の眼差しで見られていた。
    でも、ある日外人さんと出会う。そして一緒に働く事に。 彼の職場は、外人さんだらけだから、誰も自分をオカシな目で見ない。
    初めての仕事みたいのが、社交界デビューだったけど、そこで無料分は終了。。
    これから面白くなるかもだけど、無料分が短いので、その判断は付かなかった…。

転生ものは、ドラマでもマンガでもあるけど、今までのは、クスッと笑えたりするので、これは少し物足りなさを感じるかも。
    あと、「このマンガ好き。早く読みたい!」という時って、主人公や相手役が気に入ったり、応援したくなったりするけど、それもまだ薄いかな。
    (このマンガで唯一私が気に入ったのは、主人公でも相手役でもなく、今のとこ第三者の王妃だけ)
    これから面白くなれば良いけどな。

主人公のひまりには、ちょっとツッコミたくなる所が満載かも……。

電車を何本も乗り過ごす程、男性恐怖症になったのに、(そもそも、そうなる程イジメられてない… 気になるから、からかわれてた)
    その症状の原因作った相手を好きになる。

親の再婚で姉兄になったけど、仲良くなったとおもっら、避けたり。。
    気持ちがユラユラで、ブレ過ぎで、腹くくれよ!と焦れったくなるかも。。!?

主人公のマイコと、父のオススメでお見合いし出会った晴海さんとの物語。

マイコが年の割に精神年齢が低く、子供っぽく私には思え、そういうのが苦手な人は、主人公を好きになれないかもしれない。

でも、だからこそ、バツイチで15歳年上の
    人生経験を積んでる晴海さんの様な人が、
    ピッタリなのかもしれない。

晴海さんとの結婚は、本当にラッキーだったと思う

愛人最悪

皇帝と愛人、ほんとヒドイな。自分が、もしあんなのと同じ家に住むと考えただけで吐き気する。
    今の時代は、不倫に厳しくなってきてるけど、昔って、
    会わなくて良いはずの愛人が、一緒に住んでたりして、
    度々会わなきゃならないから酷いな。
    唯一救われるのは、皇后が、美人で性格も格好良い事。
    早く、愛人をギャフンと言わせて欲しいな。

5歳の時に両親を亡くしてから、親戚中にたらい回し&働きづめで、酷い扱い受けて来たヒロイン。
    自分は居ない方が…と思ったけど頑張れたのは、昔ケガを助けた男性の存在があったから。

ある日迎えに来てくれ、幸せな結婚生活に。
    でも、本当は、その男性の双子の兄だった!
    これから、どうなる!?