オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,567件 / いいね獲得 1,052件

ダメな子だけど応援したい

整形する主人公のマンガ、初めて読みました。
    たいていのマンガの主人公は、可愛かったり・明るかったり・前向きだったり、好感の持てるヒロインが多いと思います。
    だけど、このマンガのヒロインは、ブサイクだし・暗いし・ネガティブ。 でも、散々傷ついた自分とサヨナラし、
    整形して・オシャレも始め、性格も少しづつ努力して、新しい人生を生きなおそうとしてる凛ちゃんが、私は好きだし、応援したくなりました。
    まだ途中ですが、凛ちゃんが、最後どんな生き方をしてるのか楽しみです🍀

転生して、別の世界で改め生まれたサンヒ。
    でもビックリ!
    こっちの世界では、女の地位が異様に低かった!!
    赤ちゃんから生き治しても、あっちの記憶もあるサンヒは、自分が認められるよう努力する。
    初め、父や兄達の女への扱いにマジで!?と思ってたが、どんどんサンヒへの対応が変わる姿が見れ、嬉しかった。
    サンヒが、まだ小さいのに、父や兄達を転がしてるようで面白いし、父や兄達が変わっていき愛情や優しさを出す度、あっちも可愛く見えて来る。

面白い♪笑っちゃう🤭

主人公の瞳は、舞台俳優の斗真の「追っかけ」で、毎日楽しく生き生き過ごしてた🍀

でもある日、斗真が引退する事になり…瞳は、魂が抜けた様な腑抜け状態に……😿💦

と思ったら、職場の新しい上司が、
    まさかの斗真ーーーー!!!🙀😵‍💫

ファンイベントでも無いのに、毎日見られる現実に、心臓が&呼吸が持たない…!!(笑)

めっちゃ笑いながら楽しく読んでます♪😽🤭

古い安いアパートに住む、主人公の藤子。

お隣に、イケメンが引っ越してきた♬

お隣の仁科さんと接する事が、日々の癒しに🍀

でも、何か仁科さんオカシイ…!?
    お金持ちなのに、古いアパート。。病気すれば看病に来てた。。男にからまれてたら偶然来て助ける。。

今の所藤子は、優しさに#キュン❤︎としたりしてるけど、私は、もしや、、逆にヤバい人!?って感じてる。 さて今後、どうなるのかな!?

彼が、風邪でデート来れず、
    心配で彼の家に行ったら、他の女とH最中!😱

彼からは、『合鍵持ってるからって、勝手に入って来んなよ!!』怒られ、スグ追い出される💦
    はっーーーーーーーー⁉️😖😡って感じ。

読者としては、
    ご飯作ってあげようと食料も持ってってたのに、デートをドタキャンし&嘘をついて&浮気してて彼からの、冷た過ぎる仕打ちにも、
    ビンタの1つもせず、一言『何してるのー!!』も言い返せなかった彼女に対しても、ムズムズしてしまう……

これからスッキリする仕返しを超~ご期待!!✨

無料分、13話まで読みました。
    主人公の女の子は、11歳の時の事故が原因で、それ以前の記憶がない女の子。

幼馴染の男の子と恋になりそうだけど、転校生の男の子にも何故かドキドキする。
    そして、その転校生の男の子は、昔の事、知ってそう。。?!

読み進めるうち、恋愛はどっちとするのか!?また、なぜ転校生は、優しかったり冷たかったりするのか!? また、昔の事故や記憶喪失の件が、分かってくるのか?!など、ずっとモヤモヤで、分かるのを期待しながら読んだけど、
    結局、何1つ分からず、モヤモヤのまま、無料分が終わってしまった……。。。💦

無料分、読みました。
    主人公の女の子は、ハーフの子。
    この物語は、明治時代なので、目の色や髪の色の違う彼女は、偏見の眼差しで見られていた。
    でも、ある日外人さんと出会う。そして一緒に働く事に。 彼の職場は、外人さんだらけだから、誰も自分をオカシな目で見ない。
    初めての仕事みたいのが、社交界デビューだったけど、そこで無料分は終了。。
    これから面白くなるかもだけど、無料分が短いので、その判断は付かなかった…。

凪ちゃんが好き❤️

普通の少女漫画の様に、綺麗でスタイル良くて明るい性格の主人公とかではない、

モジャモジャ頭で、自分に自信がなく、周りの空気を読んでしまう、臆病だけど自分を変えたいと努力してる凪ちゃんが大好き♬

一間の安いアパートで、色々と節約や工夫して、生活を丁寧に生きてる凪ちゃんが好き♪

凪ちゃんのお料理や&生活の知恵、とても役にたったよ!ありがとう🤗🍀

スミレちゃん

主人公のスミレは、綺麗だけど、友達がいない。
    みんなから軽い女と思われてるスミレは、ある日、人気者のリツキと知り合う。
    親しくなるうち、スミレはそんな人でない事、そして、何か心に傷がありそうだと分かる。
    昔何があったか、まだ分からないけど、リツキとの時間で、これからスミレがいっぱい笑ったり、生き生きした学校生活が送れる事を願いたくなる

主人公の伊藤ちゃんは、ある日、同じ会社の
    山崎に「1年後、結婚しよう」って言われた。

山崎の事は、学生時代、凄い陸上選手として憧れていたが、付き合ってないし、仲の良い同期として接してたから、突然のプロポーズにビックリ!

でも、山崎は人柄もGood!伊藤ちゃんは、過去に不倫で傷付いた事あり、恋愛に消極的だったが、山崎となら、きっと素敵な恋が出来そう✨頑張って♬