オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,567件 / いいね獲得 1,052件

無料分、12話を読んで

12話までの、無料分を読みました。
    感想、最初は静かな感じで読んでたけど、
    回重ねる毎にドンドン引き込まれ、
    めっちゃ面白かった!!

格好良い人&可愛い子が、主人公でモテるのは、当然の事!
    でも、このマンガの主人公は、地味で&三十路で&超~陰キャラで&恋愛経験もモテた経験も0の女の子。
    でも、だんだん、性格とか・言動とか・天然な所とか・他の女子と違う感じとか…見てて、
    すごく良いじゃん!可愛いじゃん♪って思う自分がいた。 応援したくなった♪

うー!!続きが読みたいーー!!

私はスゴく

登場人物、それぞれに好感持てて楽しい♪

主人公の由奈ちゃんは、人見知りだったり&良く下を向いてしまったり&今まで誰とも付き合った事のない、内向的な性格。でも人への思いやりもあり、優しい由奈ちゃん。

この由奈ちゃんが、初めて男の子を好きになったり、友達の為に頑張って誤解をときに行ったり、自分に自信が持てる様になりたいって過ごしてる姿がとても可愛い。
    回を重ねるごとに成長してる姿が見れて、応援したくなる。
    みんなとの出来事も、いつも楽しみです

楽しい♪

まだ18話までの私ですが、とても惹き込まれ、毎日読むのを楽しみにしてます。

花笑さんは、始め毎日1番に会社に行き、バリバリ働く仕事人間のお堅い人かと思った。
    でも、年の離れた田野倉君と出会ってから、
    花笑さんの、ウブで可愛い性格に、いつも微笑ましく思って、楽しいです♪

彼とは、とても年齢差があるけど、勇気を出して付き合えた時は、ヤッター!!と思いました。
    お互い相手を思いあってて素敵な2人。
    初体験もまだだけど、どんな風になるんだろ。
    これからも楽しみながら2人応援したいです♪

何度読んでも、楽しい名作✨

昔、子供の頃マンガで読んで→その後、
    ドラマも見た世代ですが、何年経っても
    花男は、面白い~!!
    さすが、何度もテレビドラマ化&映画化、そして韓国や台湾でもリメイクされただけある!

マンガ&ドラマ&映画の中の、主役カップルや主人公って、普通、「とても良い男&とても可愛い女」が多い。誰からも好かれそうな…

だけど、この花男は、つくしは、クラスでイジメられてる女。道明寺は、ヤバイ最低のやつ!?って所からのスタート。

そんな2人が、今では、たくさんの人々から愛されていく。
    また読み返し、毎日楽しくなりそう!🍀

まだ4話までしか読んでないですが、
    ハラハラして、続きが気になっています。

主人公の子は、以前、精神科に通ってたとは
    いえ、元気過ごしてたのに、妊娠してから、
    こんなに病状悪化しちゃうのか…とドキドキ。

涙が止まらなくなったり、叫んじゃったり、
    あの精神状態では、赤ちゃんの体調や&心(性格)にも影響してしまうのでは…と心配!

お母さんは、妊娠中と出産だけでなく、産まれた後もスゴク大変になる!一刻も早く何とかして、元気になって欲しいよー!!

岬、頑張って!

いくえみ綾先生の『ホットロード』、
    昔、とても夢中になって読みました。

まだ読み途中ですが、この物語では、主人公の岬と楡が、お互い大切に思いながら、楽しく仲良くしてて、お似合いで応援してます。

でも高校で、楡と幼なじみの日帆が出て来て、、日帆はスゴク楡が好きで…。
    絶対に楡は岬と付き合った方が良いけど、2人の間に日帆も加わったので、今後どうなってしまうのかな…と心配。

岬も日帆も、楡が大好きなので、ずっと3人で仲間でいるのも限界が来るだろうし。。
    岬と楡が、上手くいき幸せになって欲しいな!

美園君とカップルになって欲しいな

まだ20巻位までの、私ですが、、

初めは、見知らぬ自分を電車で優しく助けてくれたり、再会した後も階段から落ちそうになった時も、頼もしく助けてくれた先輩と、絶対くっついて欲しいと思いました。

でも、読み進めるうちに、最初は恋路を邪魔したり苦手だった美園君が、良い人だと分かった。自分の手を怪我してまでバスケ大会で頑張ってくれたり。。
    美園君は、母子家庭で、お母さんは海外。一緒に住んでたお婆ちゃんも他界し、こう高校生なのに、今は1人暮らしで家事もこなしてる。

そんな、家族とも離れてる美園君とカップルになり、お互い支えあい、楽しく付き合って欲しいな!って今は思います。

悲惨な生活から、希望の道へ

主人公がクロエは、子供の頃は、温かい家族と裕福な暮らしをしてた。
    でも両親を亡くして、財産を奪われ、孤児院の院長にもただ働きさせられ、病気の子を助ける為に嫁いだ先の旦那は、ヒドイDV男……

そんな生活を長くした為に、明るく笑顔の多かった子供時代のクロエは見る影もなくなり、
    人に怯え全く笑えなくなってしまった…

ある日、旦那は浮気してる女と、お金欲しさに、クロエを人身売買する事にした。
    だけど、買ってくれた人が、お金持ちの侯爵。

この侯爵様は本当に優しく温かい人。
    クロエを妻として大切に扱い、この暮らしが、
    クロエの冷えきった心を…。
    かなり傷つき、鬱病(PTSD?)のようになってたクロエが、新しい生活で少しづつ回復してゆく所がスゴク嬉しかった。
    優しい侯爵様と、幸せになって欲しい!

主人公の鈴ちゃんは、見習いで遊郭にいた。
    そこから助け、見受けしてくれたのが津軽。
    それから、津軽との生活がはじまる。

津軽は、変態少女趣味があるわけではなく、
    鈴ちゃんを女中としてバリバリ働かせる訳でもなく、洋服や髪飾りを買ってくれたり、
    小さい妹や娘のように温かく接してくれる。
    色々な方々からの探し物をする仕事を、一緒に
    やるが、仕事内容も奥が深く楽しい。
    鈴ちゃんは、子供だが、賢くて可愛い。

鈴ちゃんは、津軽の事が男としても大好き。
    津軽にも振り向いて欲しいと思ってる。
    でも、、津軽は鈴ちゃんをスゴク大切にしつつも、女としては見てない。この恋心も、今後、どうなってゆくか気になる。

幸せになって欲しい

全く分からない世界なので、知りたくて読みました。
    このマンガを読むまで私は、夜の世界や体を使う水商売の仕事の人達に対し、お金や男の人にルーズなイメージを持っていました。
    でも、このマンガを読んで、主人公の「ほのか」が、ウォーキングや・マナーや・丁寧な接客など色々勉強しながら、前向きに努力してく姿を見て、とても応援したくなりました。
    子供の頃、不幸な家庭に育っていても、自分で未来を切り開いていき、人間力も成長してゆくのは、読んでて、うれしく思いました。