主人公がかわいい!
大人の雰囲気を漂わせながら、おきゃんな要素をも持っていてクルクル変わる表情がとても可愛いです。
無料分しか読めていませんが、続きがとても気になります。
無料分しか読めていませんが、続きがとても気になります。
発達障害という言葉が知名度を上げてきましたが、
グレーゾーンにいる人たちが多く、そして様々な苦労をしているのかと勉強になりました。
どこかで線引はしないといけないのでしょうけど、難しいですね。
小さな妖精達がとても可愛らしかったです。
1巻目は特に面白い!
巻が進んで行くたびに恋愛要素が多くなっていくのが残念です。
白猫もかわいくて癒やされました。
最初は読んでいてとても辛かったです。
お針仕事は見ていてとても楽しい気持ちになりました。
タイトルもいいですね!
今後の展開がどうなっていくのか楽しみです。
主人公の大人なんだけど、照れていたり慌てていたり、キマリすぎていないところが可愛いし、魅力的です。
青島君もそんなところが可愛くて意地悪したくなったりするのかもなーなんて思いながらも読んでます。
技師さんたちの今まで知らなかった世界。とても勉強になりました。一方、少しゴチャついた印象で絵は重たくかんじました。
お話は面白いです。
こんな考え方もあるかなーと思わなくも無いです。
でも一緒にいるとやはり情は湧いてきますよね。
本当の家族となっていくのか、今後の展開はまだ読めていないので気になります。
ケーキが切れないと聞いて、最初は何のことだろうと思いました。核家族化が進んでいることも影響しているのか、ホールケーキを切り分けた経験が無いお子さんも増えているそうですね。
理解できない行動に見えても、必ず根底には理由があって、特に家族の愛情と密接に係わっているんだなと考えさせられました。
男子中学生は夢中で読んでいましたが、
私にはちょっとチートが過ぎて楽しめませんでした。
それが爽快なのかもなーと思いながらも、
こんなにうまくいったら本当に物語だなと。
セリフが多いのか、読むのに通常の2倍くらい時間がかかりました。原作では伝えきれなかった切なさなどがドラマとリンクして物語がより豊かになった気がします。
整くんカレー、実際に作ってみましたが、なかなか美味しかったです!
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~