クロニさんの投稿一覧

おもしろい!

同じお話でもう一つの作品、こちらは話のつながりや流れが細かいです。
    大筋は同じですが、ちょっとした補足がこちらには多いと思います。
    もう一つの方を先に見つけ、一気読みして、更に何度か読み返していたらこちらを見つけました。
    そして、ついつい細かい所をスッキリさせたくて次々買ってしまう...
    この話のためにポイント追加です。
    何という事でしょう。

猫猫のキャラはあちらの方が立ってるかな?
    ひとりごとを言ってる感はこちらですが。
    どこかで目処をと思いながら、結局読んでしまいそう。
    しかもこっちのお話の方が進んでるんだよな...

33話まで読みました

突然、意に沿わない形式上の結婚をして高位の貴族に嫁ぐ話は最近沢山見かけるけど、女主人として采配を振うのにこんなにシッカリと経営していく話は珍しいなと思います。
    夫はかなりの美形だけど、まあ、こっちからもちょっと願い下げな感じの話の分からないタイプ。

なので始めの何話かは、どうしようかなーと思いながら無料分で読む感じでしたが、そのうちオパールの次の行動が気になって、ポイントをつぎ込んでしまいました。
    ここまで、恋愛要素も、主人公アゲのチヤホヤもほぼナシ。でも、旦那様そっちのけで領地とお家を建て直していく様は、なかなか潔くて気持ちいい。

33話で一段落したのは、話の段落という事ではなく、単にポイントを使い切っちゃったため。
    ホントはもうちょっと読みたい。

あとは旦那様が見事な変身を果たせるのか、その時、2人の間に恋愛感情が持てるのかで、だいぶ話が違ってくると思います。

13話まで読みました

高貴な政略結婚を嫌がるお嬢様の代理の嫁入り話って、たくさんありますが、ここまで、結構ハードです。
    現在まだ嫁入り前で、酷い扱いをされる主人公の、虐げられながら感じている心理を細かく追っています。
    お気楽に下働き、という雰囲気はなく、あちこちから毎日のように飛んでくる冷たい悪意から、受ける傷を何とか最小限にしようと過ごしている主人公。生き抜くだけの日々はまさにサバイバルです。

結婚したらどうなるのか、大事なお母さんを守れるのか、伯爵一家は倒れる事があるのか、先が楽しみです。

良作です

作者買いです。意外にも、霊的な関係からのドラマで、ナギという娘にまつわる謎がだんだん解かれていくストーリーなので、ほぼHはナシ。
    でもね、出てくる人々がいい。人間ぽくて優しくて。一人一人の描写も丁寧で、それぞれにスピンオフができそう。
    話に厚みや緊張感があるから、ついつい先が知りたくなりました。もんでんさんの絵はいつもながら美しくて、それも入り込んじゃう一因です。
    結局最後まで読んじゃいましたが、読後もスッキリ納得でした。

4話まで読みました。
    ちょっとした会話が独特でテンポもよく、たのしーって読み始めたら、登場した社長がもっと斜め上だった。

力のある奴●を調伏しちゃったのね〜無意識で。これって主人公、好きになれるのかな?
    いや、好きになっても恋愛が成立するのか?
    見守りたくなりました。