mikiko0310さんの投稿一覧

作者さんの真骨頂

赤ちゃんと僕をはじめとしてスポーツや津軽三味線など色々なお話を書かれる作者さんですが、どの作品も根本は人間ドラマだと思います。そんな作者さんの真骨頂がこの一冊だと思います。深く考えさせられたり、じんわりと暖かい気持ちになったり…とにかく読んでみて欲しい一冊です

天才ピアノ少年

後にライバルとなる同級生や、師となる先生との出会いを描いた少年時代といよいよ先生との約束を果たす為のショパンコンクールを主に描いた青年時代。2つのストーリーがありますが海はまるで別人のように成長します。歓楽街で育ちワルガキだった海があのような素晴らしい成長をするなんて、その影にどれだけの努力があっただろうと泣けてきます。そして海の母親であるレイちゃんの幸せもなって欲しいです。

面白かった

男っぽい見た目の主人公の糸と訳あって女装している真琴の学園ラブコメディーです。真琴の糸一筋なところが好きなのですが、糸自身も真っ直ぐな気性で応援したくなる子なので読んでてイライラさしたりすることもなくほっこりします。

キュンキュンしたいなら読んでもいい

典型的な恋愛物の少女漫画なので色々読んでる方にはあるあるな展開で先も読めちゃうかな。絵が綺麗なのでなんか恋愛もの読みたーい!って気分の時におすすめです。当て馬の子が顔も性格も好みでストライクでした!

ドラマ観てました

ドラマから先に観てました。母子ともに健康であることが当たり前ではないと痛感させられます。出産時のトラブルだけではなく出生前診断や未受診妊婦の問題など当事者にならなかったら全く知らなかった事がたくさんあり本当に勉強になりました。是非若い学生さんに読んでもらいたいです

目から鱗

原作を少し読んでいたので内容は知っていましたが改めて考えさせられました。これまでは非行に走るなんて躾や環境のせいだと想われていたのでしょうね。適切な療育を受けていれば犯罪とは無縁の子達だったかもしれません

懐かしい!

連載当時読んでました。絵柄が可愛いのと王道の少女漫画でキュンキュンします。何も考えず少女漫画をひたすら読みたい気分の時におすすめです!

全巻集めました

とにかく絵が綺麗で世界観が独特です。ヴィジュアル系バンドやゴスロリファッションなどが好きな中高生だったのでドはまりして全巻集めました。

最終回が切なすぎた

転生ものですが、前世が地球人ではないというのが目新しいと思います。地球を監視する役目を負って月に派遣されてきた主人公達が亡くなって地球人として転生し前世の記憶が戻ってきた事でお話が始まります。現代パートも面白いですが、過去パートの人間模様も複雑でどちらかというと過去のお話の方が夢中になって読みました。一応ハッピーエンドだけど、過去の主人公達を思うとやっぱり切ないと思います

行動力に感心する

ドラマ化もしたので有名かと思います。一目惚れした相手と同じ学校に通う為男装して全寮制の男子校に潜り込む学園ものです。絵が綺麗で登場人物がイケメンだらけなので目の保養になります