懐かしい
当時りぼんで読んでました!当時は絵がこわいと思ってたけど慣れると気になりませんね。ノリが古いのが時代を感じますが名作はやっぱり面白いです
ちょっと上手くやれば抜け出せるのでは?と思うようなシュチュエーションもあって非現実的と思ったけど実際は近いことが起きているんだろうと思うと切ないし自分が幸せな環境にいたんだと思い知らされます
久々に読んだベルばら熱が冷めやらぬ中外伝を見つけて早速読みました。結末を知ってると切ないものがあるけど裏話が読めて良かったです
さすがに森若さん頑なすぎて現実味はないです。コメディーとして軽い気持ちで読むのをオススメします。
何度読んでも結末を知ってても読んでしまう。確かに絵は古くさいけど全く気にならないです。むしろこの絵じゃないとベルばらじゃない!世界史の勉強にも少し役立ちます
絵が可愛くてお洒落です。制服のデザインも可愛いし女子の好きなもの詰め合わせって感じですね。ストーリーは王道ですが主人公が見た目に反してサバサバしているのが好感持てます
主人公がひたすらポジティブで明るい気持ちになります。ただ圭介の行動は理解出来ない。中途半端に優しい男が一番タチが悪いっていうのの典型かと
ヒーロー以上に主人公がカッコいいです。天は赤い川のほとりとか好きな方にはオススメします。ただケイドンとヘイドンはややこしい
よくある設定なのに光が男の子だって考えもしませんでした。作画が美人過ぎる(笑)実は主人公は磨いたら可愛いとかよくあるけどこのお話は本当に主人公が素朴なのでそこがいいです。男子2人ともいい男なのでたぶん最終的には光なんだろうけど黒滝さんも捨てがたい!
主人公は母親という存在に執着してどんどん母親を乗り換えている様子。まだ全部読めてませんがかなりのサイコパスです。薫くんのお母さんもヤバいけど涼太のお母さんも中々狂ってる
有閑倶楽部