考えさせられます。
自分の身近におきているかもしれない事実が詰まった内容で、特に子供を持つ身からするとひとつひとつのことが響きました。
日常にありそうな物語の設定と主人公がとても良く、読んでいるうちにどんどん惹かれていきました。距離感の縮まりがうずきゅんでした。
作者さんの作品が好きでいつも読んでいます。どこにでもいそうな主人公だからこそ共感できる部分がたくさんあり、面白かったです。
子供を産んでからの自分の環境や職場復帰などに葛藤していくお話ですが、共感出来る場面がたくさんありました。
お話の設定も面白いですが、ラブコメ要素も満載で楽しい作品です。まわりのキャラも面白くテンポの良い作品だと思いました。
広告につられて何となく読んだ作品でしたが、深く考えさせられる内容が満載でどんどん読み進めてしまいました。
昔から好きな作家さんの作品でしたが、今回も期待通り楽しい作品でした!ラブコメ要素がたくさんあってテンポよく読み進めることが出来ました。
大人の恋愛漫画としてはとても面白い作品だと思います。過去の思い出や仕事、現在の自分など大人だからこそ読んで共感出来る部分がたくさんあると思います!
母としての気持ち、子供しての気持ちをどちらの立場からも考えさせられる作品です。読んだあとはグッと重たい気持ちになりました。
子供の発達の悩みや苦悩がすごく鮮明に描かれており心が揺さぶられました。子を持つ親としては子供へのひとつひとつの悩みが共感できました。
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語