普通に楽しめる
可もなく不可もないけれど、楽しめます。表情に乏しくて、やや絵が好みではないけれどアラサーならハマりやすい設定。
漫画にリアリティを求めても仕方がないけれど、楽しめる範囲を超えてリアリティがないと冷めてしまう。彼の設定や役職にも違和感。
イケメンとの同棲、振り回されるけど優しい、みたいな男の子が出てくる作品は好きです。でも、なんというかストーリーが単純で残念。
こういう漫画はなんで絵がこんな感じでエッセイテイストなのか。綺麗な絵の画力ある人がしっかり書いたものを読んでみたい。ギャグで笑える世界じゃないからこそ。
ラノベはなんとなく男性向きの都合良い設定が多いと感じていたけど、これはその逆の印象。漫画というよりラノベ感がある。
1000円夫の話は読むのも嫌になるほどのモラハラ。さすがにこんなの結婚前に気づけ、と思うけど難しいのかな
アプリ配信漫画の王道というストーリー。安心してよめると言えば読めるし、いつ切り上げても気にならない感じ。
当時のこのシリーズは、みんながわかりやすく泣けるものを追及していて、人の死や不幸を詰め合わせるジャンルの走りだったなと思う。
おすすめで出てきたので読んでみましたが設定も展開も古く、今の時代の少女漫画としては楽しめないかなと思いました。
GANTZを思い出すような世界。虫が苦手な人は絵でダウンするのでは、と思います。私は巨大な虫に心折れて挫折。
30歳、年下男子に奪われました