キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

孤児院で育ったユラは、成人したら孤児院を出て働きながらいずれ好きな人と幸せな結婚をする事が夢
    処が、神託の御告げに寄り顔も見た事の無い鉄の伯爵と呼ばれるフルリッツに嫁ぐ事に。
    自分がフルリッツに嫁げば、孤児院に寄付が受けられるならばと決心するが、護衛として付いたツエランに嫌味を言われ憤るユラだったけど、その意地悪な護衛こそフルリッツ本人だった。
    まぁ~本人と解ってめでたしめでたしかと思っていたら次々に問題が~って感じです~
    結局はハッピーエンドではありますが~

私的には王道の少女漫画ストーリーって感じです。
    一応全話購読しましたが、イラストが今一好みで無いのと内容が余りキュンとしないので星🌟3つにしました。王道のお話が好きな方は良いかもです~

ダンジョを攻略中、勇者に置き去りにされ何とか生き残り、自分の修復スキルが向上している事で冒険者から足を洗い、武器屋として再出発するル―ク。
    冒険者としては、いまいちだけど修復スキルの腕は
    超一流で次々と難問を解決して行く姿が、格好いい🎵
    今までの冒険者物の話しでは、又冒険者に戻る事が多いですがこの話しは、武器屋として活躍するって所が
    面白いです。続話楽しみ~

異世界転生の話しで、元パティシエの話しは色々在りますがイラストも好みで、内容も悪く無いと私的には
    思います。
    お菓子を、作りたいが為に色々と規格外の事をやらかす主人公ベイストリ―。
    其が、街を豊かにもするけれど問題も興して周りを巻き込んで、結局は結果オ―ライに。
    まだまだ、やらかしながら夢のお菓子作りに邁進する
    ベイストリ―の話しが楽しみです。

漸く続編掲載された~
    役立たずな紋章の為にパーティーをクビに成ったけど
    自分に合った紋章を見つけてもらい、変換したお陰で
    チ―トな力を手にする事が出来た、クラフト。
    今までの不運から一躍、最強の錬金術師に
    やることなすこと規格外で、自分でもびっくり‼️な事に
    意外に抜けてて優しいクラフトの此れからが笑える位楽しみです。
    次の話しも速く見たい~

現世日本で銃弾に倒れた、元平凡サラリーマンが転生した異世界で、ビビりな性格のお陰で治療魔法&体力を
    付けながら聖教会でのしあがって無双して行くお話。
    色々在る転生物の話しの中でも、内容と絵柄が好きで
    購読してます。
    格好良さには欠けるけど、素直で笑えるドMな主人公の
    今後がとても楽しみ~
    後、恋愛面では誰とくっつくのかも、気になる所です。

登場人物が、人間ではなくて精霊って言う漫画を講読するのが初めてで、どうなるんだ?と思ってましたが
    隻眼の兵と言葉は通じなくても、身振りや尻尾で気持ちを表現して徐々に心を通わせる姿に、ホッコリとします。今、掲載されている話数では見たことがなかった父親にも逢えて、此れから色々と父親と離れた理由などが解って行くのかも?続話が大変楽しみです。

最初は、●U●A●Aのレンタル漫画で読んでいたけれど、此方で見つけてからは講読してます。
    主人公の顔がおじさん顔なのが少し残念だけど、内容は時々、ギャグ交じりでクスリと笑ってしまう場面も有ったり、凄いシスコンな主人公に笑ってしまったりと、場面が、色々変化して私的には楽しめています。
    まだまだ、全話講読出来てないので、少しずつでも講読したいです。

レンタル漫画で読んでいて、漸くめちゃコミに入って来たので講読してます。この漫画は、主人公の心の葛藤や成長して行く過程がとても心に響いて、読む度に
    引き込まれてしまいます。育ての親で有る、ゴ―スト達との別れのシ―ンでは、涙涙の展開で何度読んでも
    泣けて来ます。
    話数は随分増えて来ていますが、続話が出るのが楽しみな漫画です。

さくらのお掃除豆知識は、普段でも使える物が在るから見ていて面白いです。
    魔法が在れば掃除も楽かもしれないけれど、魔法が使えなく成った魔王界で、自力でお掃除の楽しさを教えて行くさくら
    そんなさくらを見守りつつ、心も動く美形魔王様
    そんな魔王様の気持ちに、さくらもその内気が付く事が出来るのかな?二人の気持ちがラブに成った時、どんな展開に成るのかが楽しみ

ロイドのハチャメチャ魔法無双プリが笑える🎵
    見た目は可愛い💠王子っプリなのに、魔法の事に成ると周りを巻き込んでしまう。
    なのに、憎めない~
    周りに無関心かと思えば意外に、優しい所も有ったり
    まだまだ、魔法の能力も上がりそぅ~な感じでどんな
    ハチャメチャっプリを見せてくれるのか楽しみです。