キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は絵柄がきれいなので気になって読んでみたら、内容も好きな感じだったので講読中。
    元パティシエが、転生して可愛らしい妃殿下アルティリアと成り、年の離れた夫ナディルとお菓子で胃袋を掴み夫婦関係も少しずつ改善して行く中、命を狙われているアルティリアを守りつつ、以前と雰囲気の違う
    アルティリアに心も掴まれて行くナディル・・・
    少しずつ事件の核心に近付きつつ在る、ドキドキ、ハラハラ・・・続話が楽しみ~

通り魔から女の子を庇って哭くなり、異世界に転生した元日本人のカイン。
    小さい頃から密かに魔法も剣も鍛えていたせいで、子供なのにびっくりなステイタスを身に付けてしまう。
    自重してる筈が、全然出来てない(笑)そのせいで次から次ぎえと問題が・・・学生に成ったカインが次はどんな事を、やらかすか楽しみに。
    内容も絵柄も好きです。続話がやっと読めたけど、又次ぎが待ち遠し~

広告サイトの欄で見かけて、面白そうと思っていたら
    めちゃコミックで掲載されていたので、全話講読しました。
    日本で社畜気味の冴えないサラリーマン誠一郎が、異世界に聖女召喚に巻き添えくらって連れて来られ、のんびりすごせば良いのに、日本と同じ様に社畜っぷりを、発揮してある要因で氷の貴公子と呼ばれるアレシユと関わる事に・・・此れからが凄く楽しみな展開に成りそう~早く続話読みたいです。

魔王討伐の元魔導師で、強くて優しくて働き者の主人公の戦う姿も良いけれど、ミレットとの恋模様も中々気に成る所・・
    元魔王軍のヴィヴィとの農業開拓や、元仲間の天然勇者の訪問、バタバタと騒がしい様で毎回楽しく読んでます。
    此れから、又魔王軍との戦いも有る?のかも?まだまだ、楽しめそぅ~です。

色々な種類の漫画を、講読して読んでいますがこの最強タンクはその中でも結構お気に入りです。
    同じパ―ティーの仲間入りから、戦力外通告されて
    第2の人生を送るべく、冒険者を辞めて門番に転身。
    始めは、冒険者をクビに成った主人公ジィ―クに周りは、なめていたけれど全くの見当違いで実力派のジィ―クに一目置く様に・・・その実力のおかげで昇進したのは良いけれど、個性的過ぎる部下を宛がわれたり
    それでも、上手に個性派部下を纏めて行くジィ―クが
    格好いい🎵って思います。速く、続見たいです~

完結してるけど・・

この漫画は完結済みですが、内容・イラスト共に良かったです。
    始めは、信頼していなかった宮廷家庭教師ハイネに
    個性豊かな4人の王子(長男は同じ宮廷には居ない)達が
    少しずつ信頼して行きいずれは、王位を継ぐことをめいめいが考え始める。
    シリアスな場面も在れば、ちょっと笑える所も有ったりと中々読みごたえ在りました。
    この作家さんの綺麗な絵も好きですが、ハイネのダラニンヌの姿の絵も大好き💕です。全て講読して、たまに読み返してます。

登場人物が、人間ではなくて精霊って言う漫画を講読するのが初めてで、どうなるんだ?と思ってましたが
    隻眼の兵と言葉は通じなくても、身振りや尻尾で気持ちを表現して徐々に心を通わせる姿に、ホッコリとします。今、掲載されている話数では見たことがなかった父親にも逢えて、此れから色々と父親と離れた理由などが解って行くのかも?続話が大変楽しみです。

転生して、スライム達と生活している主人公が前世で培っていた才能のお陰で異世界でも上手く生活して行く姿が、描かれている作品です。イラストも好みです
    転生前に送っていた辛い生活から抜け出して、神様の
    加護を受け新しい人生を送ろうとしている主人公を、
    色々な事が起きますが、それを乗り越えて自分らしさが現れて来ている姿が見ていてワクワクします。
    続話早く見たいです。

レンタル漫画で読んでいて、漸くめちゃコミに入って来たので講読してます。この漫画は、主人公の心の葛藤や成長して行く過程がとても心に響いて、読む度に
    引き込まれてしまいます。育ての親で有る、ゴ―スト達との別れのシ―ンでは、涙涙の展開で何度読んでも
    泣けて来ます。
    話数は随分増えて来ていますが、続話が出るのが楽しみな漫画です。