キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

転生して、王国の13番目の王子ノアとして生まれ変わり小さいながらもレベル無限を使いこなして行く。
    身体がまだ小さいけれど、其なりに鍛えているからか
    大人顔負けの剣捌きをするうえに頭もきれるので、王様も秘かに期待している様。まだ、子供の姿の場面だけれど青年姿の場面も今後見たいかも?
    内容も絵柄も大好きです。

呪いを架けられていた為に、本当の実力が削られて
    勇者パーティーをクビに成りライセンス迄剥奪されてしまったダグラスが失意の中知り合ったラビ。
    本当の自分の子供では無いけれど、自分の娘の様に扱うダグラスに少しずつなつくラビ。二人で旅をして行く中ダグラスの親馬鹿ぶりが、増しているのがおかしくも有りホッコリもします。こんな、優しくて強いお父さんだったらラビもファザコンに成るのも解る気がします。ラビについてまだ謎が沢山有るし、仲間だった筈の薬師の女の子の事も気に成ります。中々続話が出て来ないので早く見たいです❗

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。

内容的には主人公に派手な力は無いですが、他者の能力を鑑定出来ると言う事と主人公本人の人柄で、少しずつ仲間を増やして行くと言う話しです。
    今までの漫画の中でも一番と言って良い位のビビりな主人公ですが、何か憎めない可愛いさが有ります。
    始めは疑いの目で見ていた、婚約者とも誤解が解けて
    愛を育む姿も成長してるなぁ~と読む度に、感激しています。尊敬するお父さんの亡くなったシ―ンは、ボロ泣きでした。最初の頃因りもポイントが高く成ったのが少しキツイけど大好きな漫画なので、読み続けます❗

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

信じていた婚約者の王子から処刑を言い渡されて
    処刑された筈が王子と出会う前の時代に巻き戻っている事に気が付いたジルは、何とか生き残り人生をやり直す為に、違う相手との婚約を画策する。
    その為近くに居る人を確かめもせず、逆プロポーズ
    その相手が隣国の王ハディス。喜ぶハディスに間違いといいだせずに、ハディスの国迄連れて行かれる。
    やっと本当の事を話すジルだけど、ハディスの秘密をしって花嫁として過ごす事を、決める・・・
    でも、ハディスの花嫁としてジルが知らない何か秘密が画されている。
    続きが無茶苦茶気になる~続話楽しみにしてます。

中々続話が出て来ないので、星3つにしています。
    婚約破棄されて、形だけの妃候補として他国に来た
    主人公が、前世の記憶を駆使しながら趣味のお菓子作りや大好きなモフモフを堪能して、今までの生活に満足してるのは解るけど、次が気になって・・・
    作品事態が進んで無いのか?めちゃコミックさんが
    掲載が遅いのか?早く続話読みたいです❗

レンタル漫画で読んで面白かったから、めちゃコミックで講読してます。
    内容的には、会話で進む因りも頭の中で思考してる文面が多いけれど今まで読んでいる感じの漫画と違って
    面白いかも。こんな感じの漫画も有りだなと思う。
    ユ―ジのスライムとの遣り取りが何か笑える。ティマ―から魔法書を手にして第2の職業賢者に成って、びっくりする力を使える様に成って至りと、本人が余りに表情が代わらなくてそんな感じも笑える所では有ります。まだ全部講読出来て無いけれど、読み続くたい漫画です。

魔法学校を首席ですか卒業したにも関わらず、エリートの道因りも子供の頃からの夢だった冒険者の道を選んだ、天才魔術師ウィリアム(導師の称号有り)
    街で知り合った女の子3人組とパーティー組み、次々とクエストを突破して行く中で、余りの破天荒な実力ぶりに3人組中二人(約1名は解って無い(笑))には、
    ドン引きされるけれど淡々と仕事をこなすウィリアムにクスッと笑えてしまう。
    まだまだやらかしてくれそうなウィリアムに、続話も楽しみな物語の思います。

自分では選べ無い精霊との契約の儀式でハズレ精霊と
    呼ばれる精霊をひいてしまい、希望していた職種に付けず戦場の医者として赴任する事に成った、グラス
    そんなグラスに変装して迄付いていくレスリ―
    (グラスに好意が在るから)赴任先は、女性だらけの職場で戦場でも有るため、戸惑う事も有り始めは兵士達とも打ち解ける迄は色々有るけれど、少しずつ理解して貰える様に。
    内容的には派手さはないけれど、しっかりと読み込んで行くと中々良い物語だと思います。