キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

内容的には主人公に派手な力は無いですが、他者の能力を鑑定出来ると言う事と主人公本人の人柄で、少しずつ仲間を増やして行くと言う話しです。
    今までの漫画の中でも一番と言って良い位のビビりな主人公ですが、何か憎めない可愛いさが有ります。
    始めは疑いの目で見ていた、婚約者とも誤解が解けて
    愛を育む姿も成長してるなぁ~と読む度に、感激しています。尊敬するお父さんの亡くなったシ―ンは、ボロ泣きでした。最初の頃因りもポイントが高く成ったのが少しキツイけど大好きな漫画なので、読み続けます❗

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

信じていた婚約者の王子から処刑を言い渡されて
    処刑された筈が王子と出会う前の時代に巻き戻っている事に気が付いたジルは、何とか生き残り人生をやり直す為に、違う相手との婚約を画策する。
    その為近くに居る人を確かめもせず、逆プロポーズ
    その相手が隣国の王ハディス。喜ぶハディスに間違いといいだせずに、ハディスの国迄連れて行かれる。
    やっと本当の事を話すジルだけど、ハディスの秘密をしって花嫁として過ごす事を、決める・・・
    でも、ハディスの花嫁としてジルが知らない何か秘密が画されている。
    続きが無茶苦茶気になる~続話楽しみにしてます。

レンタル漫画で読んで面白かったから、めちゃコミックで講読してます。
    内容的には、会話で進む因りも頭の中で思考してる文面が多いけれど今まで読んでいる感じの漫画と違って
    面白いかも。こんな感じの漫画も有りだなと思う。
    ユ―ジのスライムとの遣り取りが何か笑える。ティマ―から魔法書を手にして第2の職業賢者に成って、びっくりする力を使える様に成って至りと、本人が余りに表情が代わらなくてそんな感じも笑える所では有ります。まだ全部講読出来て無いけれど、読み続くたい漫画です。

魔法学校を首席ですか卒業したにも関わらず、エリートの道因りも子供の頃からの夢だった冒険者の道を選んだ、天才魔術師ウィリアム(導師の称号有り)
    街で知り合った女の子3人組とパーティー組み、次々とクエストを突破して行く中で、余りの破天荒な実力ぶりに3人組中二人(約1名は解って無い(笑))には、
    ドン引きされるけれど淡々と仕事をこなすウィリアムにクスッと笑えてしまう。
    まだまだやらかしてくれそうなウィリアムに、続話も楽しみな物語の思います。

ダンジョを攻略中、勇者に置き去りにされ何とか生き残り、自分の修復スキルが向上している事で冒険者から足を洗い、武器屋として再出発するル―ク。
    冒険者としては、いまいちだけど修復スキルの腕は
    超一流で次々と難問を解決して行く姿が、格好いい🎵
    今までの冒険者物の話しでは、又冒険者に戻る事が多いですがこの話しは、武器屋として活躍するって所が
    面白いです。続話楽しみ~

顔が悪役令嬢って言うだけで性格は優しいのに、王都から追放。(自分から)そして、シスター生活を満喫中~
    そんな中、強面顔の騎士様レオがエリザベスを追って
    田舎町にやって来る。(エリザベスを秘かに好き)
    始めはエリザベスは、自分を見張る為なのでは?と勘違いしているけど、徐々に二人の中も進展して行く過程が、モニョモニョするけれどなんか初々しくて良い感じ・・・
    まだまだ、問題は在りそうだけど二人のラブラブな場面を楽しみに続話待ってまぁ~す。

元皇女のリデルが自害してうまれかわり、ジュリエットとして元追ってで在るオスカーと再び出会い、自分が産んだ娘とも再会する。
    辛い記憶の中で、産んでから意気地が出来なかった思いから、少しでも娘の側にいたいと思い二人の生活に
    関わるように・・・
    そんな中、リデルだった頃には解らなかった事を少しずつ知ろうとするジュリエット。
    中々読みごたえ在りそうな内容に成って来てるので、続話早く見たいです。

美しい姉の影に隠れて、ズタボロ姿の赤毛のマリー
    自分の誕生日パーティーにも関わらず、主役を姉に取られ薄暗い庭で出会ったキュロスとひょんな事で会話をするものの、その場を逃げ出してしまう。
    一目惚れしたキュロスが、求婚するものの姉と妹を間違えてしまう。キュロスの元に向かう途中、馬車が谷から落ちて事故死したとキュロスの元に知らせが・・
    姉の代わりにとマリーがキュロスの元に送られ、その時やっとキュロスが自分の勘違いに気がつく。
    やっとマリーにも幸せが・・と思っていたらまだまだ事件が続きそぅ~早くマリーにも幸せが来ると良いのに
    二人のラブラブな所早く見たいです。

始め読んでいて、余りの駄目旦那ぶりのサ―シスに
    イラっとしたものの、ヴィオラの逞しくのんきぷりに
    笑えてきて、サ―シスがヴィオラに気持ちが移ってからのお互いの心のすれ違いが又々笑える。
    こんなに逞しく賢い女性と、始め偽装結婚でも出来た
    サ―シスは、運が良かったよ。
    今回の最終話では、何となくヴィオラの心にも変化が出来て来たしサ―シスの気持ちも漸くきちんと、解って貰えた様なので、此れからの二人の恋愛模様がどう成るかが楽しみな所。