キャラメルバニラさんの投稿一覧

投稿
121

待ちに待って、漸く掲載されました~😂リクエストし続けて良かったです~💕
    主人公の竜大好きメリッサ、ムチャクチャイケメンの
    竜騎士(元竜騎士隊長)との恋愛模様にも、ドキドキする
    けれど、メリッサと竜達とのふれあいにも、ホッコリ
    します。
    竜の中で王の位で在る青の竜の親代わりとして、認定されたメリッサが、此からどんな事件に巻き込まれて行くのか気に成る所です。
    後、ヒュ―パートの溺愛ぶりも楽しみ~
    イラスト&内容も、申し分ないです。

始めは、レンタル漫画で読み始めてめちゃコミックにも掲載されているのを見つけて、即購入しました。
    主人公の現代的な知識で、着実に国を豊かにしてちゃんと国民の事も考えて行く姿に、今のこの世の中に是非とも欲しいって思う程の人物でこの漫画にのめり込んでます。
    早く続きが読みたくて、ウズウズしています。

絵が素敵❗

T・U・A・Aでコミックを見てから、めちゃコミックで
    掲載して欲しくてリクエストしてたので、漸く購入出来て嬉しいです。
    本を読む事が最高の至福な主人公が、あの手この手で
    気を引こうとする婚約者の王子に漸く恋心が湧いて
    ちょっとずつ恋する乙女に成ってる姿がキュンキュン
    します。
    絵も綺麗で内容も中々面白いです。
    早く、次回作が見たい~

ロイドのハチャメチャ魔法無双プリが笑える🎵
    見た目は可愛い💠王子っプリなのに、魔法の事に成ると周りを巻き込んでしまう。
    なのに、憎めない~
    周りに無関心かと思えば意外に、優しい所も有ったり
    まだまだ、魔法の能力も上がりそぅ~な感じでどんな
    ハチャメチャっプリを見せてくれるのか楽しみです。

始めは色気の在る縁だなぁ~と思って講読。
    読んでみたら、内容転生物だけど転生した身体の元持ち主もまだ消えて無かったっての言う・・中々に複雑な展開だけど、まぁ~面白いから良しとします~
    中身は、転生前の28才過労死の佐伯えみ。転生した身体は15才とピチピチ美少女。おまけに旦那様に成る相手は、これまたピチピチの17才の美青年で国王陛下。そんなびっくりな展開の中何故か中身が別人で在る事が陛下には、バレて~ら~(笑)でも、陛下は新しい中身が何かお気に召した様子。年下(心年齢)旦那様に振り回されながらも、元持ち主の成仏を助ける為に頑張るえみ。まだ話数は少ないけど次が待ち遠しい漫画です。早く掲載お願いしまぁ~す。

暗黒系騎士のカイが鍛練の帰りに、魔獣に襲われている第4王女ジェルを助けて事からゴリゴリの暗黒騎士
    なのに王宮聖騎士を、目指す事を考え学校迄替えてしまう。暗黒系なので光魔法が体質に合わないのに、身体に痛みが出ても練習するカイ・・・真面目なのか
    (只の脳筋馬鹿)なのか・・・(可愛いけども)
    そんな中執拗に王女ジェルの暗殺が繰り返し行われる
    その度に、カイが傷つきながらもジェルを助ける。
    そんな二人に仲間入りも出来て、見えない敵と闘う
    絆も強く成ってるけど、カイの傷も増えてる気が・・・此れから、ジェルが狙われる理由が明らかに成って行くんだけどろ~けど。二人の恋愛模様も見たいです~続話楽しみ🎶

闇の勇者で歴代最強のシオンが、信じていた仲間の裏切りで人間不振に成り生きる事を辞めようとしていた時に出会った、妖狐で有るハク。どうせ死ぬなら強い相手と遣りあって死にたいとどちらもが思う。けれど、お互いの身の上話をする内に一緒に旅をする事に・・・一度は、絶望の淵に落ちたシオンもハクと言う仲間が出来た事で自分の新しい道を考える様になる
    シオンとハクのベストコンビぶりが、見ていて楽しそう。
    ハクも凄くお茶目で強くて可愛い💠です。
    内容的も大好きです。

転生して、王国の13番目の王子ノアとして生まれ変わり小さいながらもレベル無限を使いこなして行く。
    身体がまだ小さいけれど、其なりに鍛えているからか
    大人顔負けの剣捌きをするうえに頭もきれるので、王様も秘かに期待している様。まだ、子供の姿の場面だけれど青年姿の場面も今後見たいかも?
    内容も絵柄も大好きです。

呪いを架けられていた為に、本当の実力が削られて
    勇者パーティーをクビに成りライセンス迄剥奪されてしまったダグラスが失意の中知り合ったラビ。
    本当の自分の子供では無いけれど、自分の娘の様に扱うダグラスに少しずつなつくラビ。二人で旅をして行く中ダグラスの親馬鹿ぶりが、増しているのがおかしくも有りホッコリもします。こんな、優しくて強いお父さんだったらラビもファザコンに成るのも解る気がします。ラビについてまだ謎が沢山有るし、仲間だった筈の薬師の女の子の事も気に成ります。中々続話が出て来ないので早く見たいです❗

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。