すごい良かった
中受経験者です。
みんなちゃんと中学に受かって良かったです。
ファンタジー要素や都合の良い展開もあるなとは思いましたが、その後必ずしもうまくいってない人達の話もリアルで良かったです。
そして黒木先生の指輪は例の彼とのものでしょうか?イギリスに行かれたのはそういうこともあるのかなと思いました。
想像の余地を持たせるような余韻のある終わり方で良かったです。
中受経験者です。
みんなちゃんと中学に受かって良かったです。
作者の絵が好きなので昔から読んでます。
最初はシリアスでしたが、段々話もキャラもぶっ飛んできててギャグかなと思うようになりました。
これからも読みますが…
話としてはよくあるベタなマウント女のレディコミという感じです。
ただ他のマウント女系の漫画と違うのは主人公が自己肯定感が異常に低く、意外にも客観的に見られているという事です。
自分は成金だから(社会的地位が上であるという意味で)本物ではない。本物になりたい。だけど三つ子の魂百までだからやっぱり人と比較して馬鹿にしたがるという事を実は分かっている人です。
展開的に多分どこかしらで痛い目を見たり転落していくのでしょうが、本音を言えば死ぬ気で努力している分は報われても欲しいなとも思いました。
あと主人公ともう1人の見下されていた同級生の子供が赤ちゃんの時点ですり替わっているのでしょうか?そこら辺も気になりました。
二月の勝者