ぽんたからじまさんの投稿一覧

映画を先に見たので

先に映画版を見てからの漫画なので、蛯原さんがイケメン過ぎて別の話かと思ってしまう。って失礼!?消防士が学祭に飛び入り参加とか楽しそう。まだ途中ですが、映画みたいに蛯原さんがいつかモエに告白するのかとおもうと続きが楽しみです。

ドラマは今やってるみたい

漫画を読んでからドラマを見てみようかなと思ったけどすごく重い内容なので漫画を読むだけにしようかと思いました。レスの夫婦にもそれぞれ事情があって、みんな悪くないとおもうけど、浮気はだめだとおもう。

久我さんがおもしろい

昔っぽい絵だけど今の話でギャップがおもしろい。イケメンで天然のリンリンも、口は悪いけどいい人だとおもうし、出世してほしい。松原さんは心が広いな。続きが気になります。

途中でラストを知ると

先生と最後くっつくと思って読んでいたので、馬村くんとと知って一気に読む気がなくなってしまいました。あと、先生の初めのメガネニット帽の姿があんまり出てこなくて残念。

部長がしぶい

お隣さんと仲良くなる漫画はよくあるけど、男の人の目的が食べることと性欲を満たすことのみってかんじで共感できない。いまのところ。部長の方が魅力的にみえる。

主人公の気持ちが

ストーカーと知ってから好きとは思えなくなって、でも気になる、でも気持ち悪いしゾッとする、でも気になる。ていうのが長すぎる気がする。

強引な展開

いろいろと初めから展開がスピーディーで、登場人物が飛び抜けてる性格というか、先生にしてもお兄さんにしても、普通じゃない。

青春

高校生の青春っていう感じで面白いです。初めの頃より小湊くんの村尾さんに対する勢いがなくなったような感じがするけれど。

ドラマは見てないけど

不穏な空気の漂うストーリーだと思った。無料の分は読んでしまったけど、続きを読むかは迷うところ。