すでにありますさんの投稿一覧

投稿 1,769件 / いいね獲得 206件

ちょっと硬いかな

うーん、社長と心を通わせたはずなのに、そんなに人の意見に左右されてしまうのはどうなのかな。もちろんそういう生育環境だったのはわかるけど、自分の気持ちくらいちゃんと胸張れるようになろうよ

ふたりで築いていく

まあ、見てるとね、不器用な2人のやり取りがとても人間味があっておもしろい。周りの子どもも大人も面白い。正しいことばかり言ったいないところが、とてもおもしろい。

ごめんなさい

レビューではみなさん好評価なのですがごめんなさい、わたしには面白さがわかりません🙇‍♀️破局になったいきさつもそのフォローも、周りを巻き込みすぎで違和感です。

もうっ!

全てがかわいい!キラくんも担任の先生も!お前らみんなかわいいぞーっw 高一なのにこんなに出来上がってて大丈夫かと、おばさんでも心配になるよw

いい!

青春ね!いいよね!あおい、ってひらがななの、すごくいいね!日常の小さなドキドキが2人を育んでいる感じが好きです^ ^

なんか、かわいい

少女マンガって、初々しくてこんな感じだったなあと思い出させてくれる作品でした^ ^ どストレートで捻りがないところも真っ直ぐで好き

いいと思う

ストーカー呼ばわりされる真相が、回想で丁寧に丁寧に描かれてます。表情の抑揚がないので、ちょっと感情が伝わりにくいけど、優しいお話しで好きです。

焦ったいかもー

なんか、年下の男の子に癒してもらうの、いいですね!お姉さん気取ってみても、本当のところは全部持ってかれてる感じがいいです!

もうひと声

よくある設定によくある展開、もうちょい工夫があると読みたくなります。絵もちょっとスッキリしすぎてさみしい感じ?

知らなかった

歩けないだけではない、いろんな身体の不調をひとりではどうにもならない。でも、人間ならば誰でも同じではないかと感じている。命の危機は、身体の不調だけが起こすことではないから。
    この作品は、人と人が寄り添うことや自分自身をさらけ出すことの本質を描いてあると思った。自分の不安を誰かに押し付けて正当化するのではなく、大好きな人の想いや笑顔を一緒に考えて増やしていくことの方が、絶対幸せだ。