女の友情
私は寂しがり屋な割には人と深く関わることが煩わしくもあり、関係を上手に継続するのが難しい性格です。なのでそもそも友情とは成り立つのでしょうか。
どうして人は人の物だと思う人に惹かれてしまうのだろう?正直、私には愛に対してそこまでの情熱が湧いてはきません。これも人それぞれなのでしょうね。
サバサバと空気を読まないは実は紙一重なのだとおもマンガを読んで知りました。さばさばの反対はジメジメでしょうか?ジメジメも嫌ですがサバサバも私は好みません。普通が一番です。
この話を読んでいると愛ってなんだろうと考えてしまいます。愛しいという漢字にも愛を使っていますが、家族になってしまうと愛の形が変わってしまうのは悲しいです。
この作者さんの男性も女性も素敵ですね。年の差はあっても合う人はそんなことを関係なくさせてしまうだなと見ていて羨ましくなります。
女が集まるとついついこんな話をしてしまう、女子あるあるなストーリー。だけど男や女の本質をちゃんと見てていつも私がモヤモヤしていたことをズバズバと言ってくれるマンガにスッキリしてます(笑)
以前にこの本を読みましたが、久しぶりに再び読みました。やはり何回読んでもいい本はいい本だなと思いました。
最近、テレビでも大人になってから発達障害がわかる人がいると聞きました。私の父ももちろん私自身にも多少なりとも発達障害の部分があると感じています。そんな人はいませんか?
私も貯金ややりくりは上手とは言えませんが、この話を読んでいて気をつけないとと気付かされました。ただ性格や癖はなかなか治らないのもわかってます。
この作家さんの話は目を背けたくなるような内容です。私も結婚するときは迷いましたが、夫は本当に優しかったので良かったと思っています。
親友は悪女