ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

自業自得ととるかどうか

comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
    自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。

キッカケはどこにでもある

薬物が題材。この作品が掲載された頃は未成年による薬物使用が物珍しい時代だった記憶。そう思うと時代を先取りしてたのかな?と思います。
    使用するキッカケって本当に誰の横にでもあって、この作品の主人公のような形で足を踏み入れることはありえると思います。

どちらのナナに共感するか?

小学生時代読んでいた時はナナが夢に向かって歩む姿がカッコよくて、ただただ憧れましたが、大人になって読み返すと、恋愛面は不器用で逆に、ハチの方がその面は上手かったり、2人は欠けたものをカバーしあっていることに気づき、受け取り方が変わりました。

アイドルを考える

ドルオタとして、すごく考えさせられる部分があった。タイトルの意味を知り、そうなった後の生活、そして別れは涙してしまった。不思議な双子の成長過程は2周目だからこその歪みをもち、人間くさい。心理描写も最高。絵の綺麗さも相まって引き込まれた。

部活という闇

ここまでにないにしろ、性的に生徒を見る教師はいるのかな?と思う。作中に出てくる教師はフィクションのためありえないレベルだが、指導者という肩書きを武器にセクハラ的な言動する指導者は男女とわずいることを、この作品を読んだ数年後に知りました。

サトラレの医者に会ってみたいかも

サトラレであることで、外来にいられなかったり、担当患者と衝突しそうになったり。
    医療職の身としては、サトラレの医師に診てもらい、自身の問題を明白にしたいな、とおもったりしました(笑)

全話読了しました

まず、主人公の気持ち悪さに埋もれていますが、男性のあやふやな態度が元凶では?と思ってしまったら、出てくるキャラクター全てに感情移入出来ず、オチを迎え、そっかぁ⋯で終わってしまいました⋯。

面白いは面白いんだけどな・・・

読んでる時はいいんです、しかし、リピ読みしたいか?となると別問題というか⋯。無料ならいいのですが、ポイント消費して、リピ読み無しはなかなか⋯。勿体なく感じてしまいました⋯。

ゆるふわファンタジー

ミイラのミーくん、子鬼のコニー、ドラゴンのいさお、バクのムクムクに癒される。アニメ化され、動く皆はさらに可愛い。特にいさおのお利口さんで世話焼きだけど、寂しがり屋なところが大好き。

復讐モノ好きとしての感想

無料分のみ拝読。今まで沢山の復讐ものをよんできてるので、全て物足りなく感じてしまい、読むのを辞めました。特に復讐に至るまでの過程があまりなくて、感情移入が出来ませんでした。