ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

少女漫画・・・?

昔はこの作家さんが好きでしたが、絵柄を見る年齢を超えてから、男尊女卑的な描写が気になり、タイトルから方向転換かな?と読んでみたら、案の定・・・。愛されてる感じが伝わってこなくて、複雑でした・・・。

印象に残らない

正直、山場がなく、フラットな展開のまま終わった感覚。作者が韓国人だと思われるので、劇中でところどころ韓国の文化が散見していて、韓国名のほうが面白かったのかな?と思ったりもした。

当時にしては画期的だったかも

小学生だが、いい意味で皆オトナになりたいのをファッションなどに反映されていて、オシャレな漫画。カッコよくても、可愛くなりたかったり、それがファンタジーな形に昇華されててナイス。

ドラマきっかけで

好きなアイドルが演じるにあたり、拝読。
    絵柄がまず好みでなく、初っ端でシュン。
    絵柄以外にも人物の引き立たせ方など残念な部分が多く、感情移入が難しかった。
    その結果、1話で読むのを終了。

奇跡ってあるんだな

世界的には超高齢出産はきいたことあるけど、人体の不思議を考えるとないわけではないのか?とはおもう。しかし、この作品中の夫婦関係などを考えると受け入れられなくて、1話で挫折・・・

ルッキズム

痩せて可愛くなってモテモテ☆なよくある話。しかし、主人公のどこにひかれたのかが一切不明。
    太っていた時も、中身についてはあまり分からず、痩せてモテモテ☆出だしでガッカリしました。

治療とは?

一時期ネット広告によくなってて、読みました。
    結論、治療されてるのか?という違和感しかなかった。物語のスパイス?的部分は邪魔なだけだし、ポイント消費して損した、と後悔しました。

ここまでの施設ある?

最初から最後まで、????の連続
    このような施設での環境があまり良くないところもある、とは小耳に挟んだが、ここまでだったら行政指導入るのでは?と思った(笑)

最後まで読みました

夫婦のことにクローズアップするのは仕方ないにしろ、子供のことが蔑ろにされているように見えてからは、どちらに対しても怒りしかわかなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全41件