なるこゆきさんの投稿一覧

バブリー

ちょっとバブリーな頃の作品なのかしら?お買い物の仕方といい、仕事ぶり。お金には困ってないような雰囲気です。

ほのぼの

ほっこり。。。古民家と言うけれど、ウチも似たようなもんだし。家が好きで建築家と言うならもう少し掘り下げて描いてほしい。深みが足りん。

おばあちゃん!

おばあちゃんの奮闘で励まされましたが、だんだんイラッとしました。猫を飼うところや回りの家族をきちんと説得しないこととか。現実的ではない。

突然モテるよね~

どなたかが書いてましたが、痩せてかわいくなったとたんモテ出して、、、。初めは読んでて楽しんでましたが、なんかモヤモヤします。

ドラマ化

ドラマ化で話題でしたで、無料配信まで読みました。ドラマを見てないですが、不動産会社の裏側について興味深いですね。

天然女子

キレイで可愛くてスポーツ、勉強すべて完璧な主人公。悪役も出てこなくて、嫉妬すらされてない、人望の持ち主。心もキレイで。。。花が好きって、、感情移入はしづらいですが、同じように心もイケメンとじっくり近づいていくんだろうな~。

絵はイマイチ

大人のお仕事マンガ。陶器のお仕事内容は、なるほど勉強になったんだけど。恋愛マンガではなく、人生の深み?みたいな、じっくり相手のことを知って、仕事につなげて、、、、という感じです。

怖いです

超凡人、貧乏な庶民の娘がめちゃくちゃ由緒正しき財閥?の次男と結婚して、恥をかかされたり、いじめられたり、、。ちょっと現実味ない、気持ちはあまり共感できないかな。

青春!

王道の卒業式〜高校入学から始まる10代の恋愛です。ウジウジしたおとなしいタイプの主人公より、今作品の面倒見が良く、学級委員をする責任感のある女の子のストーリーに好感が持てます。