renaissaさんの投稿一覧

今時の高校生なのかな

素敵なお話しでした。恋する学生は応援したくなります!今時の学生は恋の悩みだけでなく、家族やプライベートも大変そうで、向き合って少しずつ対処して大人になる姿と、変わらぬ学校社会の大変さを掛け持ちして、すごいなと感心しました。

ちょっと中学生としては私の世代感では大人びてるような気がしましたが、忘れかけていた小さな気持ちがたくさんあっていいお話でした。
    恋愛だけでなく、家族や友達、学校社会でのたくさんの気持ちに毎日、頑張っていたんだなぁと思い出させてくれましま。

こんな年下…

こんな素直でかわいい歳下、後輩は本当にいるんだろうか…と非現実感ばかり募りましたが、こんな年下がいたらいいなぁ、羨ましいな、とどんどん思わせてくれます。
    主人公が頑張って生きてるからちゃんとその結果なんだと励みになりました!

よく食べる!がいい

生きる根幹の食べる、という行為に裏切りはないと!よく食べる男の子はいい奴だし、惹かれるのは共感します。彼のストレートな行動にはなぞが多くて興味が湧き、食べる姿で全て良し!と思わせてくれ、この繰り返しにはまります。

イチゴは恋のシンボル

甘くて酸っぱくて、赤くて可愛くて、主人公にピッタリの恋の設定がとても良かったです。そこにガタイの大きい、歳上のおじさんで、泥臭い農家な彼が全てギャップ萌えで入ってきて、いい仕上がりになってます。

無料期間を読んだだけですが友達なのかそれ以上の関係に踏み込めない、踏み込まない相手との状態を上手くシンデレラストーリーに仕立ててます。そういう経験した人はハマるかも!主人公が実は美人だった、ってのはベタだけど…

周りに必ずいる女子

無理分しか読んでませんが、ダメンズ好きな、周りに必ずいる女子の典型で共感や気持ちが入る分応援したくなり、読み進めてしまい続きも気になります。
    この手の女子はどうするのがいいか、気になりますね!

発想が面白い!

二周目って⁉︎と思って読んだら、なかなか現実にな起こらなそうな設定でいい妄想になりました。忘れていた学生時代や地元での青春を思い出させてくれて、こんな経験羨ましいなーと応援したくなる物語でした。