くんくんママさんの投稿一覧

淡々と描かれているけれど、人間の凶暴性や許容性、心の変化が細かく描写されていて、一つ一つの作品が重い。
    複雑な背景で育った子供達の全てが、この作品の登場人物に当てはまるわけではないけれど、知っておくべきことだと思った。

西ワールド全開。
    話の運び方も、場面の切り取り方も、本当に芸術的とさえ思う。
    可愛い思春期女子、働き盛りの男、スマートなワーキングウーマンを描かせたら、この人の右に出る人はいないんじゃないかと思えるくらい、本当に巧い!

心の病、今身の回りでとても増えている気がします。怪我をしたら病院へ行くように、心の不調も病院へ行くんだというのが、あたりまえになったらといいのにと思います。
    これを読むと、自分も行ってみようか?とさえ思ったりします。

これは子育てしている人、子育てしたことがある人、みんなに読んでほしい!!理解してほしい、とかではなく、まずは知ってもらうのに、この漫画はちょうどいいと思いました。同じ環境で苦しんだ友人の悩みが全て詰まっていました。

いろんな家族の形があっていいんだな、とつくづく思う。男は外!女は家!なんていう時代は終わり。こうあるべき、という固定概念を取るのは難しいけれど、いろんな人が自分らしく生きられることこそが大事だなぁと思う。

とにかく切ない。現実にきっとこういう思いを抱えて苦しい思いを乗り越えたり、立ち止まったり、悔しい思いをしている人はたくさんいるんだろうな。。。パラ選手を、改めてすごいと思える作品です。

愛の形

癌経験者としては、妻の気持ちもわからなくもない。。。でも、夫を傷つけて去るのは、辛すぎる。お互いに感謝の気持ちで看取り、看取られるのが理想だけど。。。
    愛の形は色々あっていいのだと思った。

ヘルパーあるあるが沢山楽しく読めるので、もっともっと多くの人に読んでもらいたい!こんなケースもあるのね、とか、ヘルパーの視点での意見も知ることができて、ほんとにためになります。
    明日は我が身!

何が二分の一なのか気になって、あっという間に無料分を読んでしまった。こんなイケメン旦那にうまく誤魔化されて優しくされたら、一歩を踏み出すのも大変かも。どうせなら、別れやすくやって欲しいとすら思ってしまいそう。

とにかくどハマりしました。
    50オーバーの男性をこんな風に描けるなんて、すごいの一言。
    最後のエピソード、大好きすぎて、何度も何度も読んでいます。こんなに読み返した漫画は久しぶりです。