あれ〜
怪しいなと思っていたら、かなり怪しいハイスペックでした。ドロドロになるかと思いきや、すぐに捕まって。ヒロインのお友達ナイスすぎて。そして火事?完結なのか、このあとの話に繋がるのか、そこまで読むかを迷ってますが、、、
相手の勢力がもともと人身販売の極悪人で、さらにママ友、格差、いじめについてもちょっとエグすぎて、まだ主人公が爽快に叩きのめすところが想像できず、、、。きっと、叩きのめしてくれると信じられる主人公の最強さがあるので、ここまでワクワク読めました。
危ないくらい食べもの、食欲に貪欲な主人公で、ちょっとひくくらいですが、周りが受け入れてて、面白いことになるのと、あちゃーという軽い感じは素直に面白かったです。
設定的にはちょっとない感じですが、、、おばあちゃんの元々周りの人が個性的で、主人公?の普通2比例していいのかなと思いました。
まだひたすら切なくて、ジウの勝手さにドンビキする段階ですが。これから2人はどうなるのか、性別がどうだからっていうストーリーではなき、人格としてのストーリーに惹かれて読んでます。
慎重な上司に積極的な女子で進展はしていますが、なんだか横槍が入りそう。この場合、どうなるのかなとおもってますが、無料分からの課金にはこの展開によるかな、、、。
素敵な上司?仕事仲間に惹かれ合ってとてもよいのだけれど、これから横恋慕や過去の嫌なトラウマが出るのかなというところ。なんとなく、男性のカリスマ性とヒロインの仕事に対する思いが、もっと強く伝わるメリハリがあればなぁとおもいました。
これからどんなに旦那さんがよくしてくれても、流産してからくらいとか、その時に共感どころか何もしてくれなかった時点でアウトすぎて。もうお別れ一択しか考えられなくなりました。がんばれー。
幼馴染とはいえ、年の差と展開からもっとジリジリいくのかと思いきや、意外と早く気持ちが通じ合ってびっくり。葛藤する大人と高校生の模様にちょっとがっかりも、囲炉裏のあれこれはすきでした。
ホテルの部屋とか作りとかも、泊まるのもすきなので、面白そうだなと思って読みましたが、その表現がちょっと物足りなくて。ストーリーとしても、それがすきな人達の生きざまてきなことは、ちょっとよわくて、、、すみません、期待が大きかったせいかもですが。
夫は私の夫じゃない