切ないなぁ
苛められるヒロインが、それを想って我慢する壮太も 切ない、雅酷いよというところで、太郎さんがキレてくれたときは、本当にスッキリしました。
だいたい一話で完結しますが、展開もおなじですが、めしぬまくんの美味しそうに食べるのがメインと感じます。食欲のないときによんでます。
ストーリーは、虐げられた少女と美男子のお話で、古い日本の設定、、、最近あるあるだなと思いました。が、女学院の皆さんが、今のところ 主人公に良心的なのが救いです。
そと恋愛公認での 釣り合いをとった関係。そんなには全てうまく行かないよね、と思いつつ。ドラマからきましたが、微妙な心底の思いは漫画のが伝わりました。
途中からようやく想いが通じてからは楽しく読めています。そこまでが長い。絵は凄く安定していて、表情や雰囲気が伝わって、それぞれのキャラクターがしっかりわかる、大好きどす。
主人公の女の子は、嫌みのない純粋さ。だけど、仕事や感情のコントロールは出来ない、駄々漏れ、それが好きなとこって、年上上司も イケメン芸能人もメロメロ。うん、そうだよね 、かわいいもんね。となります。
なかなか進まない展開で、無料分だけ読みました。
このパターンの家族になっちゃう設定、兄弟あり、どうなるのかなと気にはなりますが。
絵も、ストーリーも嫌いじゃないです。が、泣き顔に?惚れるのが、どーしてもわからない、かなぁと。
せっかく 強く頑張ったのに、直ぐに 寂しくなって泣いてたなんて、すぐ過ぎて。
主人公のお嬢さんは、かわいくて それなりに頑張っていて、好感が持てました。花を生ける場面が素敵でした。
とくにはじめから、理解が わたしには難しです。残酷さや、いきなり主人公が殺されたり、、、読み出せば少しずつりかいしました。
高嶺の花男くん