すき
毒のやつ、好きです!キレイでおもしろい、スカッとしてぞくぞくする!バーテンダーさんの背景も気になるし、好きなとこだらけです。
絵も、ストーリーも嫌いじゃないです。が、泣き顔に?惚れるのが、どーしてもわからない、かなぁと。
せっかく 強く頑張ったのに、直ぐに 寂しくなって泣いてたなんて、すぐ過ぎて。
何もかも、あり得る話、リアルです。
突然の余命宣告、どうするか。本当にそうならないと、聞いてない、関心持ってくれないというところや、父娘の関係など、共感の嵐です。
絵が好みです!そしてこの旦那さんなら、しっかりと意地悪傲慢家族をピシッと突き放してくれそう。そして、けなげな主人公の学や努力が認められる、と祈りつつ読んでます。
先生の作品の、大人の艶、渋さ、幼い透明感が満載の主人公達、とくに 嵐のかき分けや、哲司さんの純粋さが素敵でした。
ドラマ化されたところから見ました。映像と原作だと、原作のが好きです。
題名のインパクトが強いせいかもですが、展開としては予想できて、ちょっとハラハラ感より、そうだよね感でした。
扉のカラー版とはまた違って、中の線画の絵が繊細でキレイで好きです。
いわゆる毒親、それをぬぐいきれなかった主人公が素敵な人とであって幸せになってほしいです。
明日香さんの、主婦憧れも、以外と受け入れられましたが、それにこだわっていたのに、元の憧れのお母さんは、全く違う思いから、主婦になって(しまって)いたというのが、いい展開でした!
主人公のお嬢さんは、かわいくて それなりに頑張っていて、好感が持てました。花を生ける場面が素敵でした。
とくにはじめから、理解が わたしには難しです。残酷さや、いきなり主人公が殺されたり、、、読み出せば少しずつりかいしました。
今宵もお待ちしております