読んでるときはよかったけど
読み終わってから、もうこーゆーのはいいや。とおもいました。ロマンチックさが足りない。
ホラーだいすきですが、これはなかなか異端な作品。お花のはなし、めちゃこわい。よくかんがえたな。おもしろい。
最初のうちは絵柄の癖や主人公の穏やかさに抵抗や物足りなさを感じていたけど、読み進むにつれ、口調がやわらかくても、伝えるべき事実と考えをきちんと説明することのできる、頼りがいのあるドクターなんだときづきました。わたしにも、耳がいたいことありましたが、ほんとうに命の誕生は奇跡。
そして、母性愛の生まれるタイミングや、確かにお腹にはいるけど、まだあったことのない我が子への気持ちと、人間だれしもがもつ、傷つきたくない、こわい。批判されたくない…という気持ちとのジレンマ。
無駄なグロテスクシーンや無理に派手な見せどころを書かずに、ここまで心に響く漫画は、はじめてでした。ただ、どうしても昇華できない辛い想いをした方は、読まないことをお勧めします。
むかしからほんわりした絵がすきでよんでました。ここにはないけど、リクエストしたい名作もあります。男の人の絵柄は前の方がすきだったなー
ドラマはみてもみなくてもあまり関係なくよめます。意味不明だけど、私的には、このかたの漫画を読むと、丁寧に髪を洗ったり
華奢なネックレスとかつけたくなったりします。笑
おべんとに手芸に、、、
わらったわらった。
しかし途中からキャラがおおくなりすぎて、
なんだかなー
最初の勢いでつっぱしるのは難しいんだナー
絵がホラー向きでないからなおさらこわい。
絵に癖があるけど、どれよんでもおもしろうな。はずれはたまーーにしかないな。
淡々としたヒューマンドラマこそ、作家の技量が問われるのに、この漫画は、なんか、
ただヒロインがごはん食べてるだけでもよめちゃうなー!
さうごがいつもおなじ。セリフも微妙。
なんか呪文とか、もーすこし複雑にしてほしい
あと、主人公、絶世の美女じゃなきゃだめでしょー。いちばんのみどころなのに。
藁人形持って現れたとき、息をのむほどでなければ、……目がでかすぎるー
ハラハラ、ドキドキ、切ない、おもしろい!
最後なんか、ほんと胸が締め付けられる。
セリフなんかさらっとしてるのに、
姉妹愛が充分つたわる。犬のところも、もう、泣いた。イチャイチャしすぎていラット来る人はだめかもですが!絵や、アングルやダイナミックなアクションや、頭脳プレーも、さすが。
好きよりも近く