サニーのチョコレートさんの投稿一覧

うーん…

まだ最後までよんでないんですが…

精神的な病気はわからないし、なったこともないですが、正直言ってちょっと承認欲求の強い人ってイメージです。
    旦那さんに浮気されることはつらいと思います。

鬱になってしまうのも、本人の望んだことでもないのだと思います。
    でも、同じ母親として、もっと強くならなきゃ。って思ってしまいます。
    一番可哀想なのは、主人公ではなくお子さん。
    なのに自分がいちばんの悲劇のヒロイン。という印象しか受けませんでした。

最初は旦那さんひどいなーと思ったけど、正直、私だったらしんどいなって思いました。
    私をみて!理解して!寄り添って!愛して!
    重すぎます。
    自分のことは、自分が一番に愛して人からの愛を期待しないことが一番なのです。

子どもさんは「ママ大好き」と言ってくれてますよ?
    無償の愛を注いでくれてますよ?
    それに応えてないのは、主人公も旦那さんと同じなのでは?

途中から、大変だなー、辛いだろうなー。という気持ちから、いいかげんに甘えるのやめたら?とモヤモヤしました。
    まーそれも病気だから仕方ないの!理解してよ!なんだろうけど…

まわりにいたら、私は絶対に寄り添えない側の人間だなって思いました。

現実的にはないなー

無料分しか読んでませんが、金持ちの家の主人に愛人がいるなんてよくあることで、ここまで狂うかな。

だし、ここまでされたら家出なりして一人で生きてく方がマシなのに、なんでしない?
    住み込みで働くとこなんてたくさんあるしー?とか思ってしまいました(笑)

んー

面白いとは思うけど…

これが正しいとは言えないかな

子供が歪んでしまった根本的な原因についての触れ方が浅い

もっと、踏み込んだ内容だと面白いと思う

現実にもありそう

こういった話って現実にもあるけど、トイレで子ども産むって相当だよなって思う。声も上げずに一人で産むってできるもんじゃない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件