ピサコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意外性にドッキリ、ハラハラします。

家の事情で止む得なく結婚、と言う時代物のお約束のストーリーですが、そこには、ヒロインの強い決意と前向きな姿勢があって、とても小気味良いです。
     癖のある旦那さまですが、ヒロインの千春のことが好きでたまらないといのが、読んでいてよくわかります。望まれて複雑結婚、幸せになれるでしょうか?

早く、続きが読みたいです。

面白い!
    奇想天外な展開にわくわくします。
    お約束のイケメンも、国王さまで、若くて、才能溢れて性格も良いの理想を絵にしたような人物で、イイですねぇ。
    夢と冒険とロマンスと多分、ちょっぴりエッチなストーリーをお探しの方、オススメてす。

吉原先生、待ってました!

ず~っと大好きでした。
    待ってました、吉原先生!
    キレイでクールでツンデレなイケメンがさりげに危ないのが堪りません!
    大人のブラックメルヘンなのに、ホロリとしたり、笑えたりでそのままドラマになりそうです。
    ようこそ、吉原ワールドへ!

「薔薇咲くお庭でお茶会を」先に読んで、ふたりの馴初めを知りたいなぁと思い購入しました☺
    旧き良き時代の香り漂う、ロマンチックなコメディ❔です😃
    イケメン、スリル、ロマンスのお約束が盛りだくさん🎵楽しめます~🔔
    アルフレッドのようなハイスペック執事がいることがその家のレベルを決めるのだと初めて知りました❗

信じられないおお嘘つきのお話です。
    こんなのありですか?
    分かるだろう普通に!と言いたいのですが、ここに、見る側の願望が加わると事実に蓋をして、夢をみてしまうんですね。
    コミックで一気に読んでしまったほどの面白さです。
    ドラマでも見てみたいです。
    それにしても、湊は罪つくりな女の子です。

古典文学の格調を保ちつつ、現代感覚のスパイスも加えて、今に再現してくれる作家さんです。稀有なる才能です。
    田辺聖子先生も絶賛されてます。
    古典文学を気軽に楽しめて、お薦めです。
    この作家さんの他の作品もお薦めです。

大人のメルヘンてす

キレイな絵で、仮面の王子様とワケアリのお姫様の物語が展開されます。不器用な二人がお互いに寄り添うことにより、芽生えた愛。
    それは、何にも変えがたい、宝石。
    宝石人という、絵本の物語とリンクしていて、とても、心地よいです。
    これからの展開がきになります。

オモシロイ!

キレイな王子様が登場したかと思ったら、あ~。
    高貴な身分の方々は、常に、危険と背中合わせなのですね。そこで、登場のメイド長は切れ者の女の子。
    彼女の知恵と勇気と忠誠心を頼りに、物語は展開してゆきます。一体、この先どうなるのか?
    早く、続きを読みたいです。

絵がキレイで、ステキなんですが、今ひとつ、感情導入出来ないのはなぜ?
    もう少し、柔らかな表情で描いてくれると良いのに。ストーリーも良いだけに、表情が固かったら、話しも上っ面を撫でているようで、居心地が良くない。
    ファンの皆さん、ごめんなさい。
    もっと、素晴らしい作家になって頂きたくて、敢えての苦言です🙇⤵

高レビューのとおりのイチオシです。

高レビューに惹かれて、購入しました。
    読み進めていくうちに、昔、読んだ、「赤毛のアン」や、「足長おじさん」を彷彿させるような、旧き良き時代の息吹きを感じさせてくれます。
    少女時代のピュアな気持ちを思い出したい方にお薦めです。