パオすけさんの投稿一覧

投稿 2,519件 / いいね獲得 1,075件

微笑ましくておすすめです

貴族とは名ばかりの貧乏貴族、お金がないから娘に使用人みたいにことさせてるのかな?なぜか末の娘(ヒロイン)にだけ酷い扱いで、後妻とかならわかるんだけど実母なのになぜ??

タイトル通りお金に目が眩んで娘を売る、買った方は平民からお金で爵位を買った子爵。箔のためになら想定通りですが、このお話は違います。
    孤児院で慈善活動したときにヒロインを知り、引き取りたいと考えるほどの思い入れ。その後、貴族ということや迫害されていることを知って、なんとかヒロインを助けたい!ヒロインへの愛情溢れる様子が微笑ましいです。
    ヒロインもただ助けてもらうだけではなく、自立しようと少しずつ変わっていく、まわりも過保護すぎず尊重しようとする様子、応援してしまいます。

そろそろ実家からのお金の無心がありそう…あまりドロドロせず、話数も長くなりすぎずに完結するといいなあ。

完結してからレビューと思いましたが、あまりに評価低いので配信21話までの感想です。おもしろいのに!

イッキ読み!

猫かぶってるマリも、素も口悪いけど下品ではないしピュアなとこも大好きです。勢いがまたかわいい。碧もハイスペイケメンで金持ち、なのに一途。お似合いです。
    絵もかわいいし、テンポよくお話が進むのもよい。
    最後まで楽しく読めました!課金の価値ありますよ。

ひとめぼれもいいなー

高校生に戻ったみたいに楽しめました!
    1作目と最後がよかったな
    絵もきれいで読みやすいし、短編苦手だったけど、どのお話も楽しめました!おすすめです

和みます

タイトルで犬猿していた自分を殴りたい!
    おもしろいです!

高校生で母親を亡くし、離婚して離れて暮らしていた父親と暮らす園、人に甘えることが苦手。ちょっと不器用だけど、まっすぐで本当に‘朝ドラのヒロイン’みたいです。父親の居酒屋の前で御曹司護を拾ったところから、護の友だちの御曹司たちや、店の常連さん、友だちでもある仕入れの魚屋さん。登場人物がみんないい!47話まで今のところ意地の悪い金持ちとか元カノとかそんなのもなく、ほのぼの、ぽやぽや、ほろり…和みます。
    こんなお店が近くにあればいいなぁ。

ほのぼの

十代で婚約、家同士のいわば政略結婚なんだろうけど、家関係なく思いあっている二人がほほえましいです。一度は誤解から婚約解消するものの、誤解がとけてからの二人がすごくいいです。
    御曹司に頼るだけでなく、自分で解決しようとするヒロインの芯の強さもよかったです。
    強いていえば、女性漫画だしもうちょっといちゃラブみたかったなー

嫉妬ゼロ

年下イケメンのリアル王子と35歳女性。
    設定だけみれば、そんなわけあるかい!とか、痛いなとか思ってしまうのですが、嫉妬ゼロで読めてしまいます!

雪乃さんだからこそ青島くんが変われて、幸せなんだなぁと最後まで楽しく読めます。
    結婚式準備のシーンも、結婚式も、嫌みなく、二人とまわりの人たちの幸せな時間が微笑ましいです。
    何度読んでもおもしろい!課金する価値ありますよ

おもしろい!

田中さんは会社ではAI のようにきっちり、地味な存在です。ある時ベリーダンスに出会ってから夢のために努力しています。いくつになっても努力できるって尊敬します!
    ヒロインは、田中さんの後輩のあかりちゃん、ストーカーのように田中さんに夢中です。笙野の失言で田中さんが貶されたときは、復讐に燃え…一見ふわふわかわいい女の子ですが、素は魅力たっぷり。どんどんハマります

ひとまず無料分まで、ポイントたまったら続き読みます!

その先がみたい

イケオジと干物?ヒロインのお話、6話ということでサクサク進みます。ハッピーエンドうれしいですが、ここで終わりなの!?その先がみたいんですが…

もふもふ

獣人のもふもふがかわいいです!
    性格までかわいいのが、読んでいて微笑ましいです。番とはいえ、殿下の溺愛ぶりも愛嬌たっぷりで応援してしまいます。
    お話も長すぎず、さくっと読めるのもいい!