pondonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1917位

投稿 1,169件 / いいね獲得 284件

一途なのにいっぱいすれ違っちゃう恋愛もの

お互い大好きではあるけど、それぞれ波があって、ピークが合わないことでいっぱいすれ違っちゃう恋愛もの。でも登場人物みんなに良い個性があって物語がとても面白いです。絵はもしかしたら好みが分かれるのかな?自分は小野推しですが、この作者さまの描く男の子はみんな好きです!

母親がやばくて引く

12話までですが2人の甘い同居生活がメインかと思えば毒親(母)の引くような絡みが多くてビックリ。娘の相手とりにいくって…確かに美魔女流行ってるけど、そうとうな歳のハズだしもっとシワ描こうよ、とか無駄なツッコミ入れまくり。
    ただ、部長は色っぽくて素敵。この先の展開こそが溺愛パターンになるのかな…?

うーん…

なぜこんなに評価が高いのかなぁ。ヒロインは可愛いし、好感度は高いけど姫さまっぽくない。元気なアラサーみたいな感じ。王子さまがいかにも令嬢たちにうんざりしてたから、ヒロインの新鮮さに惹かれるのも分かるけど、ヒロインがあっというまに王子に惚れこむのもよく分からない。あんなに否定してたのに。

よく分からない

なぜこんなにレビューが高評価なのか謎。
    ヒロインがクールなのかヒステリックなのかよく分からない。いちいち反応がとっ散らかってる女の子ものは見てて嫌気がさしてくるのでこれは好みが分かれるとおもいます。私は全くだめだけど、高評価の人もいるし。他のレビューでもあったけど、最後の方だけ読んで、ポイントに余裕あれば間も読むくらいがいいと思う。

なぜこのヒロインなのか

自分に誇れるものが何もないってのは、あるあるで、自信があるコなんかほとんどいないのがリアルなんだけど、ヒロインがリアルに普通のJKだから全く魅力がないよね。これはもう漫画なんだから、10代の子応援するためにももう少しキャラ作らないと。読めば読むほど感情移入が難しいかな。小学生、中学生くらいが読む用かな。

いいね、続きが気になります

絵も素敵だし、内容も面白い。あまりレビューがないのが不思議ですがまだ配信話数が少ないからかな。私ももう少し話数が進んだらまとめて購入したいと思います。この手の内容って続きが気になっちゃってモヤモヤするからまとめて読みたいんですよね。読んで損はないと思う作品です

う〜なんでかなぁ

なぜ高評価かなぁ。
    まずお嬢様の性格、ツンデレなのは分かるけどもあんなに痛々しいおバカを上回るほど可愛げはない。もう読んでて、ただただ痛い女の子…
    そして和己さんよ、なぜそんなに歳三としてかまってあげちゃうかなぁ。和己でアピールすればいいのに、カッコいいんだから。と思ったら、もう読み続けられない…

素敵!素敵!

始めはヒロインがめちゃくちゃに痛々しいから読んでて辛いよ。でも頑張って途中くらいまで読んで欲しい!そしたらだんだん頑張り屋の一途な良い子に見えてくるから(笑)後半は意外にもヒーローのが好きが強くなっちゃって闇がある感じがメインになってて、話が面白くなってます!

始めは良かった

途中、中弛み感は否めなかった。なぜ今更停学でお互い引くかな。花くんが直接すごい悪いことしたわけではないのに。でも仲直りのところは花くんの想いが熱くて良かったです。他のレビューでもありますが89話まででいいと思います。いい感じに区切りがついてるので。

18話だけなのによくまとまってる

宮園先生の作品はストーリー展開もテンポも無駄がなく、少ない話数で起承転結が見事で満足できます。絵も綺麗。この作者さんの作品を読んだことがない方は、ポイントもあまりかからないのでこの作品からお試しに読んでみたらいいと思います