すけたたさんの投稿一覧

投稿 1,314件 / いいね獲得 126件

変わっていく

主人公の変えようとしなかった自分をレンジ殿の登場によって大きく動き出していき変わっていく姿を追いかけるように読めるのがおもしろい。主人公の変化で周りの人にも影響を与えてストーリーが展開していくのもおもしろい。

片想い

10年てすごー!!で、ここにきての処女をなくしたいと急発進。しかもその相手はその10年片想いしている彼。好きは言えないのに抱いてくれは伝えられるのね。むーむーどーだろー

ウズウズ

彼女の考えすぎてもじもじうじうじがイラッとする場面も何度かあるけど、その都度彼のスコーンと真髄をつく言葉がスッキリさせてくれる。これが癖になって読んじゃう。

トラウマ

学生時代いい関係でいられたのにちょっとしたことからすれ違いそのままシコリになって社会人になる事ってある。でもそれを溶け解く出来事ってそうそうないから、自分の夢追いかけてその先に彼がいてすれ違いや誤解も徐々に整理されて無事に恋愛に発展していくストーリーは意外性はないけど、巻き起こるトラブルがラブストーリーだけじゃないってところが○

痛い

辛すぎて切なすぎて飛ばして読んだところもあり、それくらい入り込んでしまう作品。一筋縄ではいかない恋なのはわかっているけどたくさんハードルがあってその一つひとつがまた高くてたくさん考えさせられた。

じみこ

クラスの人気者と地味子と呼ばれる女子とのほんわかラブストーリーがきゅんもするけどこちらの気持ちも和まされて一瞬で過ぎていく学生時代にこんなステキな恋ができたら大人になってなにがあっても腐らない気がする

ピュアすぎて

花野井くんが素敵すぎ。朝お互いを待つとことかたまらん。好きとは何か。付き合うとは何か。お試しを通して自分の気持ちにも気づいて相手に誠実に接するなんて、なんてピュアなの。洗われる。

アイドル

が、ルームシェアするのか?って思ってしまった。漫画だからいいんだけどね、ね。って思って読んだけど。内容はアイドルとのラブストーリーで憧れのシチュエーションではあり無料分は読みました。

読んでー!

ストーリー良すぎて悶絶!ノンストレスノンストップで読んだ。海の帰りの電車のとこ何回読んだか。海のところ全体的にハマって読んだけどあの夏のあの海はサイコーだったねと何年後も何十年後に思い出しても褪せない感じが良かった。

あま〜い!

女の子の地に着いた感じと個性的な3人の男の子たちの学園ラブストーリー。最初からハマった。女の子のお金突き返すところから彼らに登校してもらうための努力とか3人の中でも中心的な一条くんに惹かれていく感じとか全部良かった。