いのすけとねずこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20755位

1. やわ男とカタ子

053話

step.27(1)

ネタバレ コメントを表示する

うちも私が中学生の時に父親不倫してました。当時は私は知らなかったけど姉は知ってたから、何十年経ってもそれが理由で、父と母どっち助けるかってなると、今でも姉は迷わず「母」と即答します。
    私が父の不倫を知ったのは30代でした。びっくりしましたが、何故か嫌悪感はなかったです。当時は母と毎日のようにケンカしてたし、私は母親とは仲悪かったので、別に不倫しても不思議ではないなと父親目線で思いました。

私の話になってしまいましたが、だからこそ余計久美ちゃんの気持ちが痛い程わかります。不倫は決して良いことではありません。だけど好きになった相手が既婚者だったという経験もあるので、きよ香の気持ちもわかります。ですが普通の恋愛よりとても辛いです。リスクもあります。なのできよ香ちゃんには早くそのことにきづいてもらいたいです。

藤子は自分の恋愛が上手くいっててすごい幸せなのに、それでも久美ちゃんやきよ香の心配をするなんて、本当に優しい子だ。不器用でも藤子にしかできないことはあるよ。頑張れ。恋愛も大事だけど、友達も大事だからね。

2. やわ男とカタ子

052話

step.26(2)

ネタバレ コメントを表示する

父親が不倫か…。そりゃ家族ボロボロになるし、中学生だと思春期で反抗期だったりするから、不倫=クズってなるわ…。
    きよ香はまわりにどんだけ言われても、頭では良くないことだと分かっててるが、気持ちが抑えられなくなっちゃってるなぁ。あー自分みたいで見てて嫌になる。

3. やわ男とカタ子

050話

step.25(2)

ネタバレ コメントを表示する

不倫するような奴は確かにクズだよ。どこまでが本当でどこまでが嘘かわからないし、破綻してるって言ってても別れることは絶対ない。離婚したいならとっくに離婚してるか、離婚協議してるでしょ。
    きよ香にとって初恋みたいなもんで焦ってるから、こればかりは痛い目見ないと、久美ちゃんの言ってることは理解できないんじゃないかな。
    そりゃ小柳さんと藤子がお似合いなのに、自分は嫁がいたってなりゃ、比べて惨めな気持ちになるわな。おまけにクリスマスだし。
    どっちの気持ちもわかるから、こんなんできよ香と久美ちゃんの仲悪くなってほしくないな…。

4. やわ男とカタ子

049話

step.25(1)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり久美ちゃんは過去に既婚男性と何かあったっぽいな。
    てかお互い気持ちがある時点で、異性の友達って絶対無理だと思う。会ってるうちに酔ったり雰囲気に流されて(男のペース)、ズルズルいっちゃうよ。処女喪失したいのもあるから、体の関係に繋がる可能性もある。

5. やわ男とカタ子

048話

step.24(2)

ネタバレ コメントを表示する

藤子よく頑張ったーーーーーー!!
    傷つき、傷つけることは誰もが怖いことだけど、でも言葉にして相手に伝えるのは大事なことだよ。小柳さんと幸せになって欲しい。
    きよ香は…相手が悪すぎたね。既婚者でも夫婦仲は冷めてるから、それでもいいって言ってくれるとでも思ったのか?
    何か久美さんは過去に不倫経験でもあるような発言で気になるな。

6. やわ男とカタ子

043話

step.22(1)

ネタバレ コメントを表示する

喪女ではないけど、でも初体験前って興味はあっても怖いのわかる。
    きよ香は何かもうこのまま上手くいく感じで話してるけど、相手のこと全然知ってないし大丈夫なのか?

ネタバレ コメントを表示する

おいおい、袴田っちにゲテモノ扱いされてるんだから、人の査定してる場合じゃないぞ。あ、知らないから査定できるのか。しかも脳内お花畑で質問もできないなんて、泉は本当に仕事できるのか怪しいな。
    世の中には知らない方が幸せってこともあるし。

8. やわ男とカタ子

034話

step.17(2)

きゃーーー!
    藤子言えたね、すごいよ。小柳さんも正直に嘘だって言ってくれて良かった。
    もうすれ違わないで。お願い幸せになって!

ネタバレ コメントを表示する

「一緒にいて落ち着く婚」って何じゃい?
    ほんならお見合いしても同じ結果になったんじゃなかろーか?んで婚約中に「好きな人ができた」だろ?
    もーまわり巻き込んでたくさんの人を傷付けんな小娘が!小娘には九龍さんに対して気持ちはないんだし、二股する奴はまた二股するからやめとけぃ。
    良い男だけど、女見る目はないな。