バー行きたいさんの投稿一覧

今時女子もそうなのかなぁ

アラサーで揺れる女子の日常を、朝ごはんを食べてリセットとチャージさせて行くお話。
    もう少し年齢がいけば、人はひとって思えるのかもしれないけど、タイムリミットを感じながら日々過ごしているみたいで大変だね。
    いつの時代も女子の悩みは変わらないのかなぁ。何か別にいいのにと思いながら読んでいましたけど。

両思いの2人なのに、彼女が天然なせいでなかなか進展しないし、それをわかって気長に関係を進めていこうとする彼氏と、ヤキモキしながら2人を見守る友人たち。無料分たくさんで楽しめましたが、課金してまではもう続きが気にならないかなぁ。

うーん難解だった私には。
    霊的なものにシンクロしちゃう人、操れる人、悪用する人、信じてないけど仕方なく頼ってくる人。各自のポジションで、時に絡み合いながら話しが展開してくみたいなんですが、大量の無料分を読み切っても、なんだかなんの話かわからないままでした。

無料分が増えてて再読。
    課長自身が恋愛不感症だったという事がわかり、周りを振り回している。課長にその意識が無いので、みんな好きな事言って自分を捨てて行くと思っている。なので、根っこの部分で自己評価が低い。対女性について諦めている。どこまで食らいついてその鉄の扉を開けるか。

モデル並みの美人らしい主人公ですが自分にはかわいい服が似合わないと思ってる。
    ハンサム女子として仕事をしています。ひょんなきっかけで憧れのモデルと契約カップルに。いつのまにか契約を超えて気になり出す2人。みたいな話。内容は無いけど、絵が綺麗なので読める。

主人公の無茶が人死にが関わる事なのに多すぎじゃない〜。天才設定だけど、子供すぎる部分と、やけにあっさり治療ができちゃう部分が何か浅い。絵は綺麗なんですけど、課金はしないかなぁ。

絵の古さは仕方ない。
    古事記や伝承など、説明書きが多く、携帯で読むには向かない印象。
    序章なんだろうけど、テンポがゆっくりで、なかなか話しが進まない。

19歳と35歳。女性が歳上です。
    この設定に驚きですが、無料分では2人が精神的につながり合うには、まだまだかなり隔たりがあるようでした。
    政略結婚なので、お互い仕方ないと理解していますが、料理を通して少しずつ、関係が近づいて行くようです。

花屋の娘がホテルに就職。次期社長かと言われる様な上司とお見合いすることに。花屋の両親は、ホテルとの業務提携が強固になると大賛成。娘も憧れの上司かと張り切ってお見合いに行くものの、現れたのは嫌味しか言われたことの無い苦手な上司で…。

話が分かりづらいところもあって、絵もたどたどしいし。でも2人の関係が今後どう変化して行くのか、気になるとこもあって。んーーーどうしようかなぁ。