バー行きたいさんの投稿一覧

ふわりとしたやり取りが続く

たまに鋭く真実を突いてきて、両思いなのかな、でしょ?ぐらいのところでのらりくらりと会話劇していきます。クスッとするところもあったりで無料分は楽しめました。この後、大きな展開があるのでしょうか。多分ない気がする。んーー読み進めるには今後が気になる要素がないなー。絵はとても好みでした。

今時女子もそうなのかなぁ

アラサーで揺れる女子の日常を、朝ごはんを食べてリセットとチャージさせて行くお話。
    もう少し年齢がいけば、人はひとって思えるのかもしれないけど、タイムリミットを感じながら日々過ごしているみたいで大変だね。
    いつの時代も女子の悩みは変わらないのかなぁ。何か別にいいのにと思いながら読んでいましたけど。

話が進むにつれ引き込まれる

ほのぼのした商店街の中の質屋周りで起こる人間模様。ベースには一家離散の中、ただ1人質屋に預けられた謎解きの話と、生まれた時から許嫁の2人の恋の行方があったり。登場人物達それぞれ個性的で、伏線もバッチリ。3巻位まで序章なんでそれを乗り越えれば、本当に面白くなる。

ずっと読んでみたかった

山好きに男女は関係ないけど、やっぱり荷物の多さや、1人旅の危険なんか考えて躊躇しちゃうもの。山ガールを卒業したお嬢さんたちがどのように山と向き合って、楽しむのか気になってました。
    ちゃんと日々トレーニングと、情報収集、準備は怠らず、そして楽しむ!
    勉強になります。

無料分では、あまりに序章すぎて、もう少し評価がさがるかも。
    身代わりになったニナにも、攫ってきたアズールにも、また、周りの側近達にもそれぞれ思うところのある展開が、政略結婚の為隣国へと向かう日までに明かされていきます。どうか、幸せな未来が訪れますように。

どんな選択をしても、結局処刑されまた同じ場面に生まれ変わる主人公です。
    なら、もう好きに生きてやる!と開き直り、婚約者で後に処刑の命令を下す皇太子にも、立ち向かい暴言を吐くことも厭いません。
    少しは運命が変わるのでしょうか。
    無料分では、まだ良くわからなかったかなぁ。

ドラマから入りました

しろさんとケンジのゲイとしての日常を派手さもなく淡々と描いてる。実は隣人や職場にいる知り合いかも知れないと思わせてくれる。
    それにしても、作者さんのジャンルの広さに脱帽する。古典から、高校生まで、人物描写も偏りなく、それぞれの作品でたのしめる。

続きが気になります。

石蕗は、完全にあかん奴です。気持ちに真っ直ぐで憎めない奴設定のようですが、四の姫も、双樹も、子供もみんな可哀想。天罰は落ちないのでしょうか。
    いつか、自分のしでかしに気づき反省してほしいです。1人で。
    方々円満に、なんて出来る能力無さそうだし。

フラグはある

面白い展開になりそうなフラグはそここにあるんだが、無料分ではほぼ掴めずに終わってしまった。2人の関係は時を経て、暖かいものになっていくのか、友人たちとの関係性に変化はあるのか。まきおさんの大人の恋は。
    とかさ。もう少し読んでみたいけど、後回しかなぁ。

純真無垢

があまりにも過ぎると、デレカシー無いって思う。出会いとともに学んで行くのかなぁ。卒業後の覚悟はあるみたいだけど、それも何も知らないからこそ言い切れるんだろう。珠子がどう変わって、周りにも影響を与えて行くのか、成長を見守ります。