バー行きたいさんの投稿一覧

ど天然なら許されるのか

流石にこんな人いる?
    が正直なとこ。無料分も最後まで読む気が失せました。他人のというか親戚の家族の事は良くわかって口出しするのに、自分の事は父親任せで、人生の伴侶さえも、父が見つけた人ならとか言って相手の話は聞かずグイグイ行く感じ、勝手に話しを進めて行くとこも理解に苦しむ。相手も若いこは凄い、みたいなノリで押し切られてるし。
    どんだけ箱入りなのか知りませんが、生活、性活は小学生レベルの知識しか無いのに、仕事はできる女子とか無いでしょ。
    なんかとにかくイラッとする漫画だと思う。

転生もののような、タイムリープのような、全く新しい人生やり直し計画が試験的にできる世界観のお話し。
    最初説明要素が長く、主人公にも魅力を感じられなくて、離脱したい思いを抱えながら読み続けました。
    主人公の魅力は、徐々に引き出され周りに伝播して行くので、とにかく読み進めて下さい。
    多分私は課金して、この話の結末まで追いかけるでしょう。

ちゃんと両思いなのに、周りも自分達も、どこかか認めきれない2人の話。
    大学生の岬くんは、歳の割には落ち着いています。歳の差がありなかまら、岬くんをアイドルの様に信奉するお姉さんとも上手く付き合う事ができたり。
    ちょっとした、波風位なら逆にお姉さんのツボにはまって、愛が深まるんだけど。
    普段無表情な岬くんの夜の変化にタジタジするお姉さんもいい!

ちゃんと女の子

本当、ザ!女の子 な主人公。
    行く場所や、気分を上げる為に着物を着て、お出かけ。あー楽しい!。と毎日過ごしています。文学青年風の男性に一目惚れ、譲ってもらったドーナツを目をまんまるにしていただきます。
    このままふわふわの感じでお話しが進むだけなら脱落しましたが、登場人物も増えてきて、じわじわ面白くなったところで無料分終了。

医師の仕事には全力、長い付き合いの彼氏がいてそれなりに満足していたのに、年下事務員に彼氏を持っていかれ、婚約パーティーに呼ばれる事に。
    何とか見返したいと、事情を知ったイケメン後輩に彼氏役を頼みます。
    あからさまにマウントを取ってくる、元彼の彼女の鼻を完璧に明かし、そのお礼に今度は後輩君の彼女役として、彼の叔母さまと会う事になります。

あーんとうとう無料分が終わってしまった。いろいろな含みを持たせて、これから展開が大きく動きそうなところでした。ゆっくり丁寧に、それぞれの心情が描かれていますが、何も決着がつかない。
    絶妙。この作者は、別作品の、箱入りの娘 でもそうでしたが、最後まで読んで話しがちゃんと着地するストーリー展開で、これは最後まで課金するしか無いなぁ。

イライザの世間ずれしてない感じが可愛い。上司である貴族の面々にいいように遊ばれているのだけど、なんで?と思いつつも従ってしまう。そこに、独占欲だったり、が混じっていても、まさか自分如きに?!って思えることも、貴族の戯れとして、思考停止してしまう。なんか危なっかしくて、騙されないでーとハラハラしてしまいます。

絵は好み

別れてストーカー彼氏になった男から守ってくれた人は、8年前に突然音信不通になった元彼だった。
    理由が知りたい、は普通の事だと思う。
    今回も、ろくに話もしないままで、いきなり守られても、不信感が募るよね。
    昔も今も言えない事情でも?
    一緒にいたいなら、話し合わなきゃ。
    無料分だけではよくわからず、こっちも???な状態なので、こんな評価です。

公開されたばかりなのかな?
    普通に面白いよ。
    今後の展開がワクワクする。
    転生した努力家の天才女子が、罠に嵌められここでも命を落としそうになるところから話ははじまる。
    前世の知識を活かしながら、嫉妬渦巻く後宮で楽しくスリリングに生き抜いていくお話⁈だと思う。
    まだ無料分6話目だけの感想だけど。

何故か読んでしまう

イケメンの力凄い。
    恋愛や、仲間割れや、大きな出来事はさほど起こらないのだけれど、ほっとする空間を作り上げる4人の、絶妙な掛け合いを読んでるだけでまた、時間が来たらページを開いたしまいます。
    他の方のレビューにもありますが、本当近所にあればいいのにと思わずにはいられません。