ちゅるきさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もだもだが…

絵が可愛いので読み始めたが、だんだんストーリーが?な感じに。スイレンちゃんが、今までどうやって入試とか乗り越えてきたの?って感じの、社会生活に不慣れな子。いくら幼馴染♀が側にいるからと言っても、あまりにもリアリティがなくて…だんだん冷めてきた。川澄くんはかっこいいけど、2人してもだもだし過ぎて、現実を生きてる私には響かなかった。

ほんわかカップル^_^

作者さんが好きなので、読み始めました。ゲームのことはあまりわからないのですが、現実でもパウさんゴローさんと呼び合うシェアハウス生活、ほのぼのしていて可愛いです。パウさん♂が純粋なので、応援したくなります。まわりのキャラの恋模様も気になります。早く最新話に追いつきたいです。

癖にささりました!

ぶっきらぼうだけど心優しく、マクシーに一途なリフタン、自己評価が低いがゆえにうまく話せないけど純粋無垢なマクシー、体格差もある、私の癖に刺さりまくりです。絵もキレイです。結婚してからのマクシーがだんだん美しくなる感じがうまく表現されています。頑張って追いかけて読んでいます!

アルタス、愛人の次は!

アルタスの東風、愛人は逃げる、をまあまあ面白く読んだのでこちらに興味を持ちました。ヒーローにクセがあるのがお決まりかな。ヒロインは芯が強い感じ。総じて絵はキレイ。嫌がらせなのか愛情の裏返しかわからないけど読み始めたら先が気になる展開。間のモダモダがないことを祈りつつ、読み進めたいと思う。

こじらせ…

幼なじみケンカップル、しかも美男美女!ちょっと食いつきたくなるシチュエーションです。登場人物の名前が、白、黒、桃、金で色に因んだ名前だったり、居酒屋さんの名前が里むらだったり、クスッと笑える小技も効いてます。この2人がくっつくまでと、くっついてからの展開が楽しみです。

結城さんがイケメンすぎて♡

絵がとにかくキレイ。結城さんが絵的にイケメンすぎてクラクラします。佳子ちゃんもかわいいし早く上手くいって〜と悶えながら読んでいます。感情表現が乏しい結城さんが、いつから甘くなるのかな〜、甘くなったら無敵、オチるしかないでしょ…。最後まで追いかけます。

無愛想年下からの愛♡

祖父同士の約束で婚約者にされた2人だけど、落ち着いていて自立心のある蘭子さんが素敵なので頭脳明晰、容姿端麗な年下から求愛されるのも納得です。年下だけど合理的に物事を考える燿一郎さんには、蘭子さんがピッタリ。この先どんな関係になっていくのか、楽しみです。

可愛い2人!

鬼島さんのキャラ設定がいい!見た目は怖い?そんなに怖くないけど…心の声が聞こえてしまうなんて、場合によっては面倒だけど、鬼島さんは努めて自然に振る舞っている、その気遣いが素敵。2人の関係が進んでいく過程にキュンです。

スパダリにやられる!

紺野くんのスパダリ度がハンパない。深海先生で一番好きな作品です。一生読みます、何度でも。胸キュンしたり悶えたり、共感しながらも咲子が羨ましいと叶わぬ夢を見てしまう。こんなふうに愛されたら幸せだな〜。

目力強い男前!

冴島先生の描く、目力強い男子、好きです。愛くるしくてやラガーマンもカッコいいけど、斎先生最高!元ヤンなのが、さらにいい!花織ちゃんも可愛いし、早くくっつけー!って感じで読んでます。