ちゅるきさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

022話

第22話

ネタバレ コメントを表示する

オークリ、鮭みたいで美味しそう!騎士見習いに慕われているマクシーがたのしそうでよかった。

2. オークの樹の下

021話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

これはルースに一理ありだな。マクシーはどこか意固地だね。

3. オークの樹の下

020話

第20話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの勇姿を盛って語るマクシー可愛い。

4. オークの樹の下

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーは貨幣経済どころか歴史、史実をも知らなかったから、甘々な見積もりだったのね。ルースがいてくれて良かった。

5. オークの樹の下

018話

第18話

ネタバレ コメントを表示する

ここでオークの樹の下、というタイトル回収なんですね。納得しました。リフタンが英雄でマクシーが妖精、精霊になぞらえてあるってことかな?

6. オークの樹の下

017話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

ここが踏ん張りどころかな、マクシー。人に頼って任せることも必要。家内を取り仕切るなら、適材適所、人をうまく使うことも大切。できないわからないことは素直に伝えて、教えを乞うて覚えていけばいいんじゃないかな。今すぐ全てを完璧にこなそうとするのは無理だよ。

7. オークの樹の下

016話

第16話

ネタバレ コメントを表示する

言葉少ないマクシーが絞り出すように言うからこそ、リフタンの心に刺さるんだろうな。俺の純粋無垢なお嬢さん、ってもうメロメロだね。マクシーに染みついた自己評価の低さを、リフタンの愛と情熱が少しずつ上げていってくれることを願います!

8. オークの樹の下

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

まだまだ溺愛モード、見たかった!リフタン、早く帰ってきて!

9. オークの樹の下

014話

第14話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの変化に気づいているリフタン!リフタンはマクシーと離れたるないから王都に行きたくないんだよー。わかって、マクシー!

10. オークの樹の下

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

花をもらって泣くマクシーが健気。妻としての仕事、大変だから無理せず周りを頼ってほしい。