りんれおかさんの投稿一覧

良かったです

高校生の女の子は父と二人暮らし。借金のため住み込みで働く健気な女の子。父が出稼ぎに行き 住み込みで働く事になった所は 作家さんの家。愛想なく何を考えているのかわからない人だけど 徐々に彼女は作家さんが好きになって。無料分しか読んでませんが ふみちゃんの健気でかわいい努力家な彼女の行く末 楽しみです。

努力家

弁護士になるために頑張って司法試験を受けるが3回とも爆死 借金返済のためパラリーガルとして 自分の祖父の下で働いていた法律家の下に就職。そこには高校生時代の同級生が弁護士として働いていた。その彼の下でパラリーガルとして働きだした彼女とその同級生の彼の恋の行方・・・そして彼女が弁護士になれるのか・・・

ハマりました。

面白いです。美人なんだけど 太っているせいで目立たない令嬢。仲のいい武人な友人と王太子の婚約者がいて 幸せなはずが、実は、仲のよい友人が自分の婚約者と出来ていて 二人の計画で毒殺されそうになる。そこから ダイエットをして二人に復讐。自立への道のりストーリー。面白いです。

笑える

女性は 以前イケメンに振られて その付き合っていた女性に意地悪されて トラウマになり 若手社長は、高校生の時 家庭教師のおとなしい女性に犯されて 女性不振になった。この二人がひょんなことに同棲して お互いの欠点を克服するというストーリーだが いずれはこの二人が恋人?になるまでのお話!? 少し面白い

すっごく気に入りました

話の内容も きちんと分かり易く ストーリーもいい。思わず一気に10話読んでしまいました。姉妹が仲良く 家族が平和に暮らしているならいいのに 何もかも妹中心 その妹はわがまま 嫌み ズケズケ ホントに嫌な子です。主人公の柚子ちゃんが幸せになるよう願うばかりです。

転生物語だけど 面白い

主人公ティアの転生物語。一度 皇后になり処刑された彼女が 同じ過ちをしないため前世と違う家を継ぎ 皇后の道を自ら断るために いろいろ悩み進んでいく物語。面白いです。ティアの健気さとまじめさがよくわかります。そして そんなティアを好きになる男の子二人の登場でこれからの展開が楽しみ

かわいいね

中学時代 部室に一晩閉じ込められたせいで 噂になり それから卒業しても疎遠になっていた二人が 高校になって またその当時の噂を気にしている女の子に 当時一緒に閉じ込められた男の子は 噂から彼女を守ってあげられなかった後悔してて 今度は彼女を守りたいと・・思う気持ちが これが恋に代わるのかな

高校生の恋愛

ひまりちゃん いい子なんだけど 周りの人の気持ちを考えすぎで もっと自分の本当の気持ちをはっきりさせないと 周りは振り回せれる。素直で正直だからわかるけど ひまりちゃんが自分の気持ちに正直にしていれば 周りの人たちもあんなに苦しむこともなかったのにと まあ これが高校生なんでしょうね。

分かるようなわからないような

ある国の皇太子と 元自衛官で 今はその皇太子の護衛をする女性のお話。絵はあまり好きではないが。自衛官当時 ある国の皇太子の護衛をしているときに 亡くなった皇太子のそばにいた男が今は皇太子となり その護衛をしている女性とのお話。話がよくわからないけど 無料は読んでいる。

ハマりました

忍君 こんなにも和華さんのことを愛してるって ホントに羨ましい限りです。確かにすごい執着かもしれないけど 相手がどう思うかで その気持ちも変わるのだから 他の人から何と言われようが 二人が 良ければいいのだから。見てて 笑えるし 愛おしい 気持ちになりますね。