りんれおかさんの投稿一覧

一途な恋

になこちゃん かわいいし一途だし素直だし 彼女を中心とした高校生の恋のお話。好きな人には彼女がいるけど だからと言ってあきらめるのではなく 友達でもいいから普通に話し合える立場でありたいという健気な女の子のお話。自分の高校生時代を振り返ってしまうくらい 何もしなかった自分が羨ましくて素直になる気持ちに気づかせてくれるお話です。

普通こんなことはないのでは

母親の期待通りに学生時代勉強が何より大事で育った 美人な娘。母親に何一つ逆らうことなく育ち 東大目指してひたすら勉強。ところが東大を落ちてしまったことから 彼女の人生は止まったまま。学習塾の講師をして 不良で名もない高校生を東大に入れるため彼女はすべてを投げ出し・・・・勝負するが・・・ふつうこんなのないわね。でも 少し面白い。

最初はよかったのに

ソミさん 最初は感じのいい女性と思っていたのに 赤ちゃんの時に取違いをされたと分かってから 考えが自分本位で がっかり。確かに今 自分は幸せかもしれない。だからと言って 自分の家族にも相手の家族にも 早く本当のことを伝えないと それに本当の娘が病で危ないのに 自分の気持ちしか考えられないとは・・・・。わがまま娘しか思えない。残念

すごくよかった

旧華族という周さんの家に嫁ぐことになった きささん(主人公)周さんの誠実さに結婚を受け入れ 結婚前からの同居 周さんの お店も手伝って いやな人たちもいたけど 良い人たちもいて 前話読んでしまいました。過程が分かり易く 周さんのきささんへの思いやりや愛情が素敵なお話でした。

高校生って

こんな高校生活 ホントに楽しくて切なくてワクワクさせて充実した高校生活って感じですね。気になる人から好きな人に変わり 同じ生徒会になって もっと好きになっていく。でも彼には好きな人がいて それが彼の妹と同じ名前のHIROKOさん。でも主人公の女の子は真直ぐで・・・・よく考えて行動する素敵な子でね。面白いお話です。

愛されてる

不思議なお屋敷と当主 そこに迷い込んだ子供 ではあるけど お互いが 愛おしく迷い込んだ女の子は 素直な心を持つ女性になって二十歳になったら好きだと告白。でも当主は 不老不死の家系で・・・。でもこの女性はそんなことを気にしない。自分の気持ちに素直に 羨ましいですね。こんなにもお互いが純粋であれば

好きです

面白いし 恋する女性の気持ちがよくわかる。9歳年下の彼氏。職場で ちょっとしたきっかけから契約した恋人同士だったけど いつの間にか お互いが好きという気持ちになって 本当に付き合うことに。最終は結婚しますが それまでの二人の付き合い方が すごくお互いを大切にしているのが分かる。気に入ってます。

テレビドラマで夢中になりました

最初はテレビドラマからから始まりましたが、なかなk面白い。主人公の整さんがまた面白いというか
    何事にも動じないというか冷静沈着。さらに彼の言う言葉ひとつづつが印象に残り考えさせられる。当たり前のことなんだけど その当たり前が今なくなる時代だからこそ 読んで欲しい漫画です。

無料分を読んでいますが、転生した主人公が読んでいた小説で殺害されることになる女性に転生。殺害されないようにするため彼女は自分の身の回りのコレクションと言われる男性たちに別れを告げるが、思っていたのとは違い なかなか別れ作れない。コレクションと言われている彼らとどういう風に付き合っていたのかが 分からないし 内容は うーと言う感じ。

笑える

小学校教師の彼女と財閥の彼 はじめは彼が財閥と知らなかったから 普通に恋愛できてたけど 彼の母親との話し合いで 理不尽な思いをさせられ 彼氏はその状況を 母親側の方を持つような話を。お金持ちの考え方を 押し付けるのではないのならともかく 私でも幻滅してしまうわ。お花屋の彼は、見た目と違って これがまた面白い。