マイマイマさんの投稿一覧

• ネタバレなし

面白すぎて止まらない

ドラマ化されていたようですが、全く知らずにお試しで読んでみたら…もう止まりません!
    読めば読むほど引き込まれていく。
    イクオと日比野さんの淡〜い恋心も、胸がキューっとします。
    普通に幸せになって欲しいけど…きっと無理なのかな。
    たっちゃんも、未来を生きてほしい。

カラーにしなくても良かったかな…

通常版で読み進めていたところにカラー版が登場しました。
    気になって無料分読んでみましてが、別にカラーじゃなくても良いかな?(;^ω^)
    色がない方が、絵がより繊細に見えるような気がするし想像力が湧いてきます。
    でも通常版をまだ読んだことがない方ならこちらからスタートしても良いのかも?
    漫画自体は面白いので、どちらからでも読んで頂きたい。

話題の漫画

凄く面白いと色んな所から評判を聞いていて気になっていました。
    確かに面白くて次々と読んでしまう!
    頭の悪い私には用語の理解が遅くて、「ん?それって何だっけ?」となる事があるのですが(汗)
    みんなカッコよくて素敵です。
    あれでみんな高校生なんだよなぁ~…先生たちも自分より年下…。
    虎杖くんも言ってたけど、みんな長生きしてくれ(´;ω;`)

何じゃこの彼氏は!

7年も付き合った彼女がいて他の女を好きになったから別れてくれ?!
    自分勝手な事ばっかり言ってさよならかい!!
    この浮気男!!
    しかも相手は裏表ありまくりのブリブリ女ときたもんだ…。
    こんな二人がはなから幸せになるはずも無いので、主人公にはスカッと幸せになってもらいたいです♪

苦しい

一話目からカモさんの家族のお話です。
    どこにでも居そうな、普通で、ほのぼのしてて、何気ない幸せが溢れてる家庭。
    二話目はもう二度と読みたくないくらい、辛くて苦しいです。
    あんな奴人間じゃない。
    何をどう間違えたらあんな人間が形成されるんだろう。
    可哀想で、苦しくて悔しくて、漫画だって分かってるけど涙が止まりませんでした。
    こんなのを見てしまったら、カモさんのやってる事を否定なんて出来ない。
    人間の皮を被った怪物には人権を与えて、被害者や遺族には人権も尊厳もないのか。
    残された人達は、どう生きていけばいいのか。
    それでも「復讐なんていけないことだ」なんて言えるのか。
    「罪を憎んで人を憎まず」なんて言葉があるけど、あいつは人じゃない。
    消されて当然の屑だ。

外道の歌とは全く別のお話

スピンオフ作品は何故別の方が描くんですかね?
    朝食会もこちらの作品も、本編とは全く違う世界観。
    別物として楽しむ分には面白いと思います!

昭和は暴力的ですね…

ヤクザにボコボコにされたり、ストリップ小屋では女の子が沢山の客の前でやられたり…こわいな昭和。
    まだまだ演歌歌手への道は遠いし、途中病みそうだけど続きが気になる。

え???

これってちゃんとした解決になってる??
    1話目のお母さん、息子の顔見てヨダレ垂らしてヘラヘラするお母さんになっちゃった(汗)
    あの男の子がもう少し大きくなったら、自立させてくれないダメ親になるんじゃないか?
    快楽がなくなっちゃうんだから手放さないよね。
    グチ言いまくる女の子も、あれで解決って事でいいの???
    ちょっと思ってた感じと違った結末でモヤモヤしました。

え?!5話しかないの??

これで完結??
    作者さん何かの都合で書けなくなっちゃったのかな?
    面白い設定で中身も面白いのにこれで完結しちゃうのもったいないなぁと思いました。

灰島さん可愛い

話が楽しくて性格良くて美味しそうにパクパク食べて、一緒にいて一番幸せになれそうな子だけどね〜。
    私も一回でいいからあんな靴はいてみたい。超絶美人の景色を味わってみたいわぁ。
    でもあのヒールは心を映すって言ってたから、私じゃ美人にはなれないのかな(汗)

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全49件