tamama108さんの投稿一覧

元婚約者ムカつく。

ケモ耳とか獣人とか嫌いなので、もふもふとかおっさんの頭に動物の耳がついてるのとかゾワっとするのですが、ストーリーが好きなので、そういうのを気にせず面白い漫画として読んでいます。
    まだ全部を受け入れてはいないですが、ストーリーや絵の綺麗さなどでなんとか読めています。
    主人公が健気で応援したくなります。

イケメンのお隣さんと仲良くなるなんて、さすが漫画だな〜と!それが醍醐味ですしね。
    こんな生活だと毎日ドキドキして、楽しいでしょう。と思いきや、お隣さんには秘密があるようで。
    知らずに付き合ったとして今後どうなったのでしょう。でも、知ってしまいましたね。
    早く続きが読みたいです。2人はどうなるのー!?

ついに完結

しましたね。最初から読んでいましたが、途中で飽きてしまいました。でも、特にイヤな人が出てくるとか、邪魔してくるような場面もなく、平和に読み進めることが出来ました。
    ハッピーエンドなのは良かったのですが、ラストシーンがアッサリしすぎて、あれ⁉︎ページめくれない⁉︎と思ってしまいました。

盛り上がりはいまいち

面白そうな設定だな〜と思い立ち読みし、続きが気になり読んでいますが、いまいち盛り上がらずです。
    すっごくつまらない!というわけではありませんが、楽しくも無く…という感じです。
    なんか可愛らしいなぁ〜とは思いますが、ハマるほどではないですし、しばらくしたら忘れると思います。

秘密の関係

訳あって偽装カップルになりますが、お互い意識しているようです。22話まで配信されているので、もういい加減リアルにくっついて欲しいです。ちょっとダラダラし始めたので飽きてきました。この先もダラダラするなら読まないかな。次でくっついてくれたらまた楽しめると思うのですが。

短くて読みやすい

ダラダラせずに完結したので、長く続く話が苦手な人は読みやすいと思います。
    表紙が可愛いと思って読み始めたのですが、いざ読んでみると顔の余白が気になってきて、イケメンにもあまりキュンとせず読み終わりました。
    ラストは打ち切り?ってくらいアッサリ終わりました。

面白いし可愛い

隠キャな魔女さんが片思いの相手からの依頼で惚れ薬を作るところから始まります。
    なんとも複雑な気持ちで材料集めをさせますが、相手が来るたびにドキドキしてるのが可愛いです。
    自分の衣食住には無頓着ですが、顔は可愛いから普通にオシャレすればいいのにもったいない!

若い子が読むもの

30代前半主婦ですが…、この漫画はキュンともドキッともしませんでした。絵も好きでは無いのですが、面白ければいいと思い読みました。しかし対象年齢が低めなのかな?大人が楽しく読むような内容ではないです。中学生くらいの子がドキドキしながら呼んで楽しむ話しのように感じました。

作者買い

前作が好きだったので読みました。4コマ漫画のような淡白さで読みやすいです。みんな色々抱えながら頑張って生活しているんだな、と。サッパリしていて恋愛漫画にありがちな脱線が無く、サクサク進みます。ただ、もう一回読み返したい!という感じのワクワク感はないです。

ありきたり

よくある設定なので、他にもこんな話読んだことあるな〜と思う内容でした。それと、絵の好みの問題なのですが、私には、顔が薄くて面長の爬虫類みたいな男にしか見えず、ストーリーが面白い・つまらない以前に顔が気持ち悪過ぎて読むことが出来ませんでした。