わかる
扶養のいいところももらってますが、扶養だからいいよねと言われると違うという気持ちになる。養ってやってる感すごい。こっちだって家事育児やってて、私がいなかったら家が回らないし、私が仕事しないと赤字なんですけど…という私情満載で読みました。最後があんまりだったけど、好きで扶養になってるわけではないし、私だって好きな仕事を思いっきりやりたい
現在らしいテーマだし気になる内容で無料分読みましたが、続きは気になるものの最後まで読んだところで、読んでよかったー!となるような話ではなさそう。人の嫌なところばかり。読んでて気持ちのいいものではない。2回目のボタンの決着がネタバレレビューでわかればいいやとレビューを読みましたがその部分を書いてる方がいなくて残念(笑)でもどっちでもいいです。人の嫌な部分は現実だけで良い。漫画は楽しく読みたい。
タイに興味が出てきて、なにか関連の本はないかと探してきてこちらを発見しました。タイ移住のコミックエッセイなんてほかにはなくて、とても興味深かったです。
同じような年代の、同じような立場、体型、職業だったので、主人公にとても感情移入できた。リアルではこんな男の子出てこないけど、みんな毎日頑張ってる。
伏線がいつのまにか広がっていて、複雑なのにちゃんと回収されていっているのがすごい。面白すぎる。ベテラン作家のちからを垣間見ました。
面白かったです。が、主人公いい子すぎる。
先輩が奪えば?って言ったときとか、たいせいを陸上部に戻す時とか、もっと自分を大切にしてほしいし、その方が面白かった。
先輩が描いてくれた羽を切るところはドン引きでした。たいせいなんてもうほっとけばいいのに…例えば、それを主人公が断ったとして、ういなは本当に陸上部にもうたいせいを戻さなかったでしょうか?
主人公がもう少し自分をしっかり持ってたら、ういなのいいところも引き出せたんじゃないかと思う。
集英社じゃこの主人公じゃないと無理だろうけど、そこが不満。
先輩のエピソードは取ってつけた感があって入り込めなかった。
でも読んでよかったです。少女漫画を面白いと思ったのは久しぶりでした。
夫の扶養からぬけだしたい