なかなかニックネームがないさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現在らしいテーマだし気になる内容で無料分読みましたが、続きは気になるものの最後まで読んだところで、読んでよかったー!となるような話ではなさそう。人の嫌なところばかり。読んでて気持ちのいいものではない。2回目のボタンの決着がネタバレレビューでわかればいいやとレビューを読みましたがその部分を書いてる方がいなくて残念(笑)でもどっちでもいいです。人の嫌な部分は現実だけで良い。漫画は楽しく読みたい。

とにかく面白い

普段こういう漫画は読まないのですが、広告で何度も見てあまりにも女の子の行く末が気になったので読みました。結果、購入して買い、単行本まで欲しくなっています。とにかく面白い。主人公の殺してはいけない状況が面白すぎる。

同じ年代

同じような年代の、同じような立場、体型、職業だったので、主人公にとても感情移入できた。リアルではこんな男の子出てこないけど、みんな毎日頑張ってる。
    伏線がいつのまにか広がっていて、複雑なのにちゃんと回収されていっているのがすごい。面白すぎる。ベテラン作家のちからを垣間見ました。

面白かったです

面白かったです。が、主人公いい子すぎる。
    先輩が奪えば?って言ったときとか、たいせいを陸上部に戻す時とか、もっと自分を大切にしてほしいし、その方が面白かった。
    先輩が描いてくれた羽を切るところはドン引きでした。たいせいなんてもうほっとけばいいのに…例えば、それを主人公が断ったとして、ういなは本当に陸上部にもうたいせいを戻さなかったでしょうか?
    主人公がもう少し自分をしっかり持ってたら、ういなのいいところも引き出せたんじゃないかと思う。
    集英社じゃこの主人公じゃないと無理だろうけど、そこが不満。
    先輩のエピソードは取ってつけた感があって入り込めなかった。
    でも読んでよかったです。少女漫画を面白いと思ったのは久しぶりでした。