みかっぴーさんの投稿一覧

色々いそう

全部リアルってわけじゃないけど、
    とんでも社員でも面倒みないといけないとか、
    頭は切れるけどパワハラっぽく見えて責められると反省するとか、普通にありますね。
    リアルだなって思います。

面白いっ!

赤鬼のたけおも、青鬼の砂もどっちも優しくてほんといい男!二人とも大好き。
    たけおのまっすぐな気持ちを理解してるすなと凛子が可愛いし、見る目あるなー。
    面白いです。

超絶技巧

まつざき先生の超絶美麗な絵が表紙から楽しめます。人の心の裏に潜む悪意や恐怖の話と、美麗な絵と相まって独特の迫力や怖さを感じます。
    緩急の毒のある笑も好きです。

こんな生き方もあり

絵は正直好みではなかったのですが、若くして生き方を変えようととした主人公は凄いと思います。周りに気をつかいいいように使われている、だいたいがこの折り合いに悩んでいる人が多いと思うので。。

癒されます

実在の霊能者の音羽マリアさん。居丈高ではなく、相談者への対応も温かさと優しさに溢れています。人としての生き方にも気づきを得ることが多くおすすめです。

面白かったです

作者お得意の明るさや賑やかなテンポでのストーリー展開。イケメンやもめカメラマンとアイドル女優の恋愛ってドラマみたいですね。
    子供が凄く可愛いですよねー。

懐かしいー

原作凄く好きでした。
    道原さんが随分前にコミカライズされていますが、改めて別の漫画家さんで生まれた銀英伝ですね。絵柄も表現も違うので好みは別れそうです。

懐かしー

かなり昔の漫画なので絵は古いけど、
    この作者さんはお話作りが上手いので、
    有り得ない設定でも楽しく読み切れます。

色々アレですが。。

絵も古く設定もあれ?っ思うこともありますが、お話の組み立てがしっかりされているので、
    するすると読み進んでしまいます。

絵柄が。。

華舞のスピンオフですね。絵柄がかなり変わりましたね。とにかくつくして一途な彼が、この話では報われた感じかな。