jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

生き物に触れると死なせてしまうというかなり絶望的な体質の男の子に対して、メイドちゃんのイタズラは時に酷すぎると思う反面、彼女がいるから彼も生きていけるのだろうな、と。
    設定は暗いですが、絵はとても可愛らしく和やかさすら感じます。
    結構長いですが、ポイント見ながら読んでいこうと思います。

テーマは割とぶっ飛んでますが、キラキラしてない落ち着いた感じとか、今のところ嫌な人が1人も出てこないあたり読みやすいです。
    無敵だった学生時代から、現実を知って卑屈になってる主人公に「そういうのイラっとする」と言ってくれる本行さん。非常識なところは多いけど、こういう人必要なんだよなって思います。

高木さんが西方さんになってました。
    ちーちゃんがいい具合に2人の要素が合わさっていて、結果バランスのいい平和な家庭になっています。こういう余裕のあるお母さんに憧れますね。
    子育てはこんなに上手くいかないから!と目くじら立ててるお母様がた。これは漫画です。

かなりテンポ良く進んでいきますが、スケールの割に設定が少し雑な気がします。
    ただ水神があさひに興味を持ちはじめ、その関係性は気になるところではあるし、水神の人間に対する言葉も響くものがあります。課金して読むかは分かりませんが、今後細かいところまで描かれていくといいなと期待を込めて4にしました。

感情の描写が丁寧で、響の大人になりたいけど背伸びしすぎていない(できていない)リアルな感じと、先生の大人なんだけどまだまだ若い感じがバランスよく描かれています。
    良い子なんだけど千草ちゃんが煩いのと、ギャグタッチ?の時の響が目が怖すぎて、それがまた何度も出てくるので、星マイナスになりました。

大切なことを、自分にも周りにも起こりうることを、リアルに冷静にやわらかく描いてくれている作品だと思います。ただ、物語が暗くなり過ぎないための設定だとは思いますが、助手の女性が毎回うるさいです。
    軽く勉強にはなるのでほかの話も気になりますが、1話がかなり短いのと、毎回助手さんが騒ぐのかと思ったら、購読は迷います。

とても素敵な、タイトル通りあったかい気持ちになれるお話でした。夫婦の距離感も、親子の距離感もとても心地よい。子供みたいなお母さんは現代にたくさんいるけど、麻美さんはそうじゃない。全力で遊ぶのに、ちゃっかりしてるのに、しっかりしてる。だからしっかりした子が育つんですよね。

広告よく見るので読んでみましたが、いい気分にはならない作品です。確かに「あーいるいるこういう人」とは思います。が、流石にここまで酷いのはなかなかいないし、なんだか作者の日頃の鬱憤晴らしというか、悪口を押し付けられている気分になります。
    「対するほんとのいい女」として描かれているらしい派遣の女性も、女から見ると結構性格悪いです。

とても、平和です。
    1話完結で、内容は大体毎回同じ。なのに次々読んでしまいます。
    好きな子にちょっかい出したくなっちゃうやんちゃ坊主みたいな高木さん。からかわれるたび満更でもなく、結果もうとっくに高木さんのことが好きな西方くん。
    ただただ仲良しな2人の日々です。

評価が高めだったので見てみましたが、絵があまり上手じゃない…あと最初のうちは旦那さんの戸惑いに共感できたので読めましたが、いよいよ奥さんの空気も読めないズレた感じが鬱陶しくなって、数話で断念しました。仕事はできるという設定のようですが、この性格の人がきっちり仕事ができるとはどうしてもしっくり来ません。