jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

かなりテンポ良く進んでいきますが、スケールの割に設定が少し雑な気がします。
    ただ水神があさひに興味を持ちはじめ、その関係性は気になるところではあるし、水神の人間に対する言葉も響くものがあります。課金して読むかは分かりませんが、今後細かいところまで描かれていくといいなと期待を込めて4にしました。

絵がスッキリしていてテンポも良くて、読みやすいです。内容はありません。高校生なんて、こういう無駄な毎日の連続だよな〜、とダラダラ読むのにぴったりのわちゃわちゃ漫画です。

絵は決して上手ではないです。でも空気感のいい漫画ですね。私も産まれた時からずっと猫と暮らしていますが、主人公の太陽くんが猫に合った人だということはよく伝わります。保護猫に関するメッセージ性が強すぎて説教くさくなったり、本当は飼い始めからもっともっと大変なことが多いはずなのにそこが端折られていたりと、引っかかることもありますが、温かい雰囲気はとても好きです。

絵がとても綺麗なのと、この時代のお話が好きなので読んでみました。背景の描写などどうも雑というか薄いかなと感じましたが、原作があるんですね。あまり捻りはない物語になりそうですが、絵が綺麗なのでもう少し読んでみようかな。

絵が綺麗です。ヒロインの鈍臭い感じは苦手ですが、時代背景と環境を思うとこうなっても仕方ないだろうな、と。相手役の男の子がしっかりしてて結構俺様な割に、小学生みたいなやんちゃさを持っているのが、良い息抜きになります。
    続きは気になりますが、何となく先が読めるのと、お母さんが毒親すぎて気分が悪くなるので、購入するかは迷います。

主人公はかなりジメッとしていますが先生のいい加減さで上手く中和されていてちゃんとラブコメになってます。テンポもかなり良い。
    ただ序盤、自分を振った相手に気遣わせるのが嫌で自殺って、そっちの方が断然相手に迷惑かけない??とつっこんでしまいました。

なまいきと野良猫にハマり、この作家さんの作品を漁っています。変わらず絵は綺麗ですが、アイドルものか〜と、とりあえず試し読み。短いし買おうか迷ってます。

この作家さんの作品にしては珍しく、弱気な主人公ですね。でも画力、テンポの良さ、描写の繊細さなど、センスはやはり抜群かと。この方が暗めのテーマを描いたらどうなるのか、期待したいです。

イケメンと突然同居(しかも子供だけ)という王道非現実的展開ですが、細かな描写のリアルさとのバランスが良いです。あと、お決まりどっちかと恋愛が始まるのかと思いきや、レビュー見たらほんとにちゃんと兄弟の話で好感が持てます。

表紙の絵が綺麗でのぞいてみたのですが、中の絵は少しバランスが…
    時代ものでストーリーは面白くなりそうですが、スケールに負けないことを願います。