ちぇいん。さんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 5
評価4 30% 3
評価3 20% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

青春だー

11話まで読みました。やりたい事と求められる事、有意になれることが違う時ってありますよね。それでも一歩踏み出せるのはすごい労力だと思いました。最序盤しか読んでませんが、視野広くやりたい事で奮闘する様子は読んでて一念発起しないとと焦らされたり、スッキリしたり。

旦那よ、、

無料話分を読みました。旦那がクソすぎて…。
    愛人さんもおバカ系女子って訳ではなさそうなので、余計に旦那のクソさが…。
    序盤しか読んでませんが、もういっそ最後までこのスタンスを貫いて、嫁と愛人でタッグをくんで現実わからせる展開を希望(笑
    コツコツポイント貯まったら読もうと思います。

ハマりました。

とりあえず、ただただグレイソンがかっこいい。
    アイヴィーも自立した女性って感じでかっこいいし、ただ人柄よくお嬢様してるヒロインより、好感度高めだなと思いました。

図書館が流行るといいなー

無料話を何話か読みました。
    電子書籍が流行ってる昨今ですが、図書館っていいですよね。プッシュ型で本に触れられるので、知識の幅を広げられる。
    ちょっと話しかけづらくて頼んだことないですが、レファレンスしてもらいたいと思いました。

課金悩むー

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んで無料話読みました。
    これは、続きが気になる!!!
    モラハラ夫がどうなるかもだし、親子関係がどうなるかもだし、レイコさん同士もどうなるかもだし、、課金悩みます!!

こういう家ってありますよね。

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読みました。物語としては一つの区切りかなと思います。
    こういうお母さんっているよなーって思いました。ただただ真面目にやりたい訳でもない家事を生業として家庭に尽くしてきている女性。
    真面目だから、初めての子に対しては厳しく、正しいことをちゃんと教えて、ちょっとしたことでもヤンチャは許さなくて、、余裕はないから最低限以外のコミュニケーションは取れなくて…みたいな。

んで、次男になると子育てには余裕出てきて甘くなる…みたいな。弟さんはそこに甘んじてるあたりイけてないなーと思いました(笑

大人になると、家事の方法とか真面目に育ててくれたことがわかるし、悪意を持ってた訳でもないことが理解できるから、嫌いにはならないけど、やっぱり辛かった耐えた思い出もあるから距離感は保ってお互い生活するようになりますよね。

無料話分読みました

5話まで読みました!
    まだ序盤も序盤、やっと主人と姫さまが会合したところです。しかも、普通にあったんじゃなくて…これからの続きが気になる…!

大事な現実。

特殊清掃をされてる方の話しです。
    主に亡くなった方の部屋の掃除がメイン。
    一つのエピソードは短めで読みやすい。内容も変に重たい雰囲気にもってかれることなく、でも現実を考えさせられます。
    家って生きた証なんだよなあー、と。

続きが気になる

無料分を読みました。家族から虐げられてる女性が政略的に結婚する…よくある導入でしたが、、今後は主人公にはない強みを活かしてポジションを確立していくのかな…??恋愛もですが、外国語を使いこなすヒロインが今後どう活躍していくのかも楽しみです。