スヌピピさんの投稿一覧

バブルを思い出す

なぜかバブルの頃を思い出す。主人公は結婚には向いていない人だけど、昔は、結婚するのは当たり前!と社会全体で洗脳状態だったし。側から見たら自業自得の話。それでも彼はなんだかんだ言いながら一緒にいるのかと思ったけど、仕方がないなーと思ってしまう。基本、不倫は大っ嫌いなんだけど、、なんだかなー。きっと主人公が嫌いなんだな、私。

読んでいると疲れる。人格障害?なんでも障害と付けたくはないけど、この手の人に話は通じない。自分は一つも悪くない!が鉄板で揺るがないので当たるとこちらが怪我をする。学生時代、子供の小学校時代の知り合いにいたのでトラウマの様に色々と甦り気分が悪くなり漫画が素直に読めない。お願い!漫画の中だけでも何とかして!

嫌だけどあるあるかも

若い頃の職場に網浜の様な人がいて、よく嫌な事がありました。思い出してしまって、あった!あった!最低だ!とつぶやきながら読んでいました。サバサバ人間にはなれませんが、今なら本田さんの様に対処できたのになと本気で思っています。本田さんの様な知合いが欲しい。

捨ててしまえ

捨ててしまえと思う。捨てたくなる気持ち、経験ある。実際に色々と考えたり、予定を立てたりした。話し合ったって、謝られても、その後静かに時間が過ぎても、その時の気持ちは胸の奥までひび割れのように深い所までジワジワと進んでいて決して忘れない。私には少しリアルで、苦しくなりそうで、どこまで読もうか迷う。

貧困女子、嫌な言葉ですがありえるなと思いながら読みました。読みながら気分も悪くなりますが主人公の未来が気になる、、負けないで!なんて言葉だけではどうしようもない現実が、見ても気がつかないふりをしてしまいそうな現実がそこにあると知っているから、この先を読むのが怖い。

びっくり

読む前はアイドルの話だと思い込み、推しの子の子はアイドル本人だと思いながら読み始めてすぐにびっくり!あらあらと思いながら読んでいたら、え?え?!なに?この子が主人公じゃ無いの?この後どうするの?としっかりはまってやめられなくなってしまいました。

浮気

浮気って、浮いてる気持ちで軽い感じがするけど、された人には軽く無い。不倫は倫理に反する行為、罪では無いとか言ってる人がいるけど、民法上では不法行為、違法です。なにより本人が考えるよりも深く周りの人を傷つけている事、思い知れ!バチが当てれー!と思いながら読んでいます。

守護霊がいて事故物件を渡り歩いて、その気が無くての解決してしまう笑えない主人公。なぜ笑えないのか、無表情でいるうちに固まってしまったのか、心の問題なのか、まだ分からないけどまあいいか、、比較的テンポ良く進んでいるのでサクサク読める感じです。

こういう人達が会社の中に必ずいるのなら、社会生活を放棄したくなる。テンポのいい進み方なので好きです。おばあちゃんがテレビの再放送で水戸黄門を楽しみに見ていたのを思い出しました。どうしようもない奴ら、成敗しておしまい!昔からあるのかもね。

主人公は可愛い。まんまるだけど性格の良さも出ていて可愛い。でも、あくまでも漫画の中だと、、あたりまえだけど。この子が幸せに生きていくには、周りの人達も良い人でなくては成り立たない。世の中がそれぞれの個性を理解できるようになったら今より幸せが増えるのに。