スヌピピさんの投稿一覧

かろりさんが可愛くて、優しくて、一緒にご飯が食べたい!大学生は自分の言動が本意でなくてもかろりさんを傷つけるかもしれないと気が付いていない。先が心配、、

貧困女子、嫌な言葉ですがありえるなと思いながら読みました。読みながら気分も悪くなりますが主人公の未来が気になる、、負けないで!なんて言葉だけではどうしようもない現実が、見ても気がつかないふりをしてしまいそうな現実がそこにあると知っているから、この先を読むのが怖い。

嫌だけどあるあるかも

若い頃の職場に網浜の様な人がいて、よく嫌な事がありました。思い出してしまって、あった!あった!最低だ!とつぶやきながら読んでいました。サバサバ人間にはなれませんが、今なら本田さんの様に対処できたのになと本気で思っています。本田さんの様な知合いが欲しい。

面白い!

ちょっと無料分だけ覗くつもりが、ついつい惹き込まれて一気に16話まで読んでしまった。課金してでも読みたいと思ったのは久しぶりです。

アーニャ

面白いです。アーニャが可愛くて可愛くて。
    自分の秘密を必死に隠しながら頑張ったり、子供らしくウキウキが止まらなくなったり
    健気な姿に泣けます。

テレビを見てからの原作読みですが、すっかりハマってしまいました。
    最初は俳優さんの顔を思い浮かべながら読んでいましたが
    今は物語の面白さに引きこまれています。

あこがれる

自分の10代は、色々悩んだりしていたけど、今思えば、ただなんとなくまわりに流されながら過ごしたな、と
    こんなふうに何か打ち込めるものがあったら、たとえそのために悩みが増えても、ちゃんと思い出が作れたかなと思います。
    愚痴ばかりで行動に移さなかったのは自分の責任なんだと。
    本当は分かっていたはずなのに、周りのせいにばかりしていたと、オバさんになってから再確認してしまった。