詐欺って誘惑と言い換えてもいいね。
ニコニコと感じ良い他人が、自分にとって都合良い魅力的な話を持って向こうから近づいてくる。
その時の自分は切羽詰まっているか、そうでないなら実力以上のおいしい思いをしたいと欲の皮を突っ張らせている。
「詐欺に遭わない自分」でいられるようにするためにはどうしたら良いのだろう?
クロサギは実在しないのだから---
詐欺って誘惑と言い換えてもいいね。
クロサギは実在しないのだから---
いかにも女性が描いた女子による女子のための漫画って感じです
邪な心の無い清潔感あるイケメン4人が時にはほほえましい喧嘩などしつつ仲良く素敵なカフェを切り盛りするお話です
女性の描く男性はナイーブで優しく美しい
夢と漫画の中にしか存在しないのかも知れません
女子読者もあからさまなターゲットにしてる最近の少年ジャンプと違い、男子に向けて発行されていた昭和の少年ジャンプが懐かしい。
男くさく、絵もグロく、エロも有りだったね。
作者が元警察官だけあって所轄や交番の警察官の日々の仕事がリアルに描かれています。
ベテランも右往左往する新人も皆、仕事への使命感を持ち社会の安全のために働いてくれてる姿が丁寧に描かれ、警察に親近感が湧きます。
作者のセンスが独特のユーモアになっていてとても面白いし、女性キャラ達がとても可愛いです。
方言を使った全てのセリフひとつひとつが素晴らしく、それらがおわらが生活に溶け込んだ高校生の世界を作り上げています。
作者の作品の中でもこの漫画の会話が一番好きです。
味わい深いのにテンポ良くもリズムも感じられます。
何度でも読みたくなる作品です。
妊活に焦ってキレる妻にその場ではつい冷たくしても理解しようと努めて反省するし旦那すごくいい男だと思います。
無料までしかまだ読んでませんが妊活実るといいな。
人は考える葦である
それぞれが懸命に感じ考えることで、かえって周りとすれ違ったり勝手に傷付いたりする。
それでも凪を含めメインキャラの面々は頑張って生きている。
みんなそうして生きているんだよってメッセージが受け取れる名作。
女性や子供を大切にするイケメンスパイ。
絵柄も可愛い。
ストーリーも巧みでアクションもカッコいい上に女子好みの要素もたっぷりで大ヒットしてるのも頷けます。
クロサギ