やだしきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

笑える、泣ける、考えさせられる

ずっと気になっていた作品を読みました。タイトル見て大体話は想像つきますが、キャラクターが皆可愛らしい。高齢の両親と幼い子供ならではの問題、感動、不安など漫画で自由に描ける、漫画ならではの作品だと思います。

どっから漫画の話だろう?

漫画なので盛って話を描いてると思いますが、こんな部活はカルト集団と同じだと思います。まあ、漫画なので一歩引いて読んでますが、話半分ぐらいでもこんな現状は良くないと思います。漫画なので深く考えず読んでます。

勉強になります。

ワインの勉強になります。しかしカタカナが多くて地名やらワイン の名前やらが頭に入ってきません。好きな人は好きそうですが、ワイン飲んであんなに表現できる語彙力はすごい。個人的にはもっと気軽に飲めよって思いますが

着地点がきになる

ストーリーの初めから衝撃的な展開だったので、話がどんどん複雑になりました。一体どの様に結末を迎えるか気になる漫画でした。ただ、現実問題、主人公の精神状態がそれなりに安定してるのはちょっと疑問ですが。

描スッキリしてきた

前のシリーズから読んでますが、絵がスッキリとして読みやすくなった感じがあります。基本のストーリーは同じですが、徐々に対立軸が浮き彫りになり、主人公の成り立ちなど、もっと知りたくなりました。

時代だなぁ。

昭和の香りがプンプンする作品だと思います。これも漫画の歴史の一部ですね。影ある主人公が正義の為にまさにダークヒーローとなり活躍する背景が気になる作品です。また要所要所にある決めポーズが渋いです。

どこへ向かうのか...

始まりは突飛な感じで急な展開ですが、話の方向性がわかりやすく、グイグイと読ませるのですが、話が大きくなりすぎていきます。社会実験の人間心理を一人で考えるぐらいにはいいかもしれません

絵力がある

始めは随分と荒いタッチだと思ったのですが、話がおどろおどろしい展開になるにつれ画力がストーリーを一層迫力あるものにしました話自体ちょっと無理くりな部分もありますが、まあ大丈夫です。

憧れのお姉さん

誰もが憧れるような頼れて、親近感わくお姉さんですが、実は歴史あり... それも彼女の魅力となります。自由奔放に生きてるように見え、でも影がある主人公切なく思えます

徐々に面白くなる

漫画の絵自体好き嫌いがありそうですが、ストーリーはなかなかハードボイルド感があって好きでした。最大のミステリーが断片的に徐々に明らかになっていく感じはすきです。